Дебилы, б...!: Грицак рассказал жителям ЛДНР и Крыма, что их «ежедневно бросают в террористические пыточные» » E-news.su
ЧАТ

Дебилы, б...!: Грицак рассказал жителям ЛДНР и Крыма, что их «ежедневно бросают в террористические пыточные»

15:30 / 25.06.2018
1 385
4
Тысячи граждан Украины в Крыму и Донбассе подверглись пыткам после событий весны 2014 года. С таким утверждением выступил глава СБУ Василий Грицак в ходе совместного брифинга с министром иностранных дел Павлом Климкиным в Киеве.

По его словам, уже “пятый год Украина живет в условиях необъявленной войны”, Крым и Донбасс покинули миллионы граждан Украины, а оставшихся “ежедневно запугивают, принуждают молчать, бросают за решетки в террористические пыточные”.

“Сегодня мы презентовали шесть сборников, в которых мы собрали свидетельства 435 пленных, которые находились в лагерях смерти.

Эти сборники или свидетельства, которые вы сейчас держите в руках, не имеют литературных описаний событий, это просто свидетельства тех людей, которые согласились их дать. У нас есть свидетельства более 1000 человек, которые подвергались этим пыткам, но, к сожалению, не все они были согласны на то, чтобы мы изложили их свидетельства в этих сборниках”, добавил Грицак.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    BeerBeare
    Читатель | 3 498 коммент | 0 публикаций | 25 июня 2018 15:45
    феерический грицак... поржалЪ
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  2. 0
    Семен Маркович
    Читатель | 508 коммент | 0 публикаций | 25 июня 2018 15:51
    Поржите еще:Он также находился в плену после боевых действий под Иловайском.

    Во время пребывания в плену у боевиков украинские военные подвергались ужасным пыткам и морально-психологическому издевательству.

    Об этом во время брифинга СБУ сообщил бывший боец батальона "Донбасс" Дмитрий Кулиш.

    Читайте также: Под Донецком пьяный боевик с автоматом не пропустил ОБСЕ и заставил миссию объезжать по заминированной дороге

    Он рассказал, что попал в плен во время вывода войск из Иловайска. Кулиш отметил, что их подразделение Нацгвардии четко видело российские войска и воевало с ними. Во время выхода из города именно российские военные, нарушив договоренности, передали украинцев боевикам в плен.

    "Все пытки, которые мы понесли - пытки, голод, избиения - все, что мы испытали в заложниках ОРДЛО, вся вина лежит на российских войсках, именно они нас туда передали", - говорит Дмитрий Кулиш.

    Экс-боец рассказал, как боевики снимали кожу с пленных, отрезали головы и даже однажды вырезали украинскому бойцу сердце.

    "В 2014 году нашего бойца батальона "Донбасс" российские наемники привязали в Донецке тросом к грузовому автомобилю, таскали на тросе, а затем вырезали сердце, чему есть подтверждение - фото - и видеофиксация тех событий", - рассказывает Кулиш.

    Читайте также: Ситуация на Донбассе: боевики обстреливают украинские позиции из танков, БМП и артиллерии

    Председатель СБУ Василий Грицак, в свою очередь, сообщил, что российские правоохранительные органы применяют механизм пыток довольно часто. Подтверждение этому - случаи пыток в Крыму, ОРДЛО и на территории РФ.

    "Пытки в ОРДЛО, пытки в Крыму и физическое насилие на территории РФ по отношению к заложникам, общественным активистам и украинским политзаключенным – это система работы российских правоохранительных органов, циничная и ужасная", - говорит он.

    Также одной из главных проблем во время брифинга определили недопуск Россией представителей международных организаций к незаконно удерживаемым. Это не дает понять условия заключения и состояние заложников.

    Министр иностранных дел Павел Климкин, который также принял участие в брифинге, заявил, что Россия вполне сознательно занимается спонсорством терроризма и применяет пытки к незкаонно удерживаемым. Он отметил, что важно показать миру, кто за этим стоит.

    Напомним, на оккупированной территории Украины боевики удерживают 113 заложников, из них подтверждено представителями ОРДЛО в рамках "Минского формата" только 24 человека.



    Действительно дебилы.
    Показать
  3. -1
    ЯША
    Журналисты | 13 847 коммент | 49 публикаций | 25 июня 2018 16:58
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  4. 0
    Кандиман
    Читатель | 3 453 коммент | 180 публикаций | 25 июня 2018 21:45
    мда-сказочник грицак Иловайский решил выдать очередную порцию сказочного бреда о пыточных ФСБ ио том как укрохерои проходили такие пытки которые никто не смог бы пройти
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.