МИД РФ считает возможным переход на "альтернативный" интернет. Но есть условия » E-news.su
ЧАТ

МИД РФ считает возможным переход на "альтернативный" интернет. Но есть условия

13:40 / 03.07.2018
1 253
0
Всё необходимое для запуска параллельной сети уже имеется, но на данный момент в этом нет необходимости. Так считают на Смоленской площади.

Россия располагает всеми необходимыми инструментами для создания "альтернативного" интернета. Так считает директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев. Однако этим сценарием, по его словам, власти страны воспользуется только в самом крайнем случае. Например, к этому может привести политика двойных стандартов со стороны западных партнёров.


— Если эти двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда, как о самой неблагоприятной в этом отношении перспективе, можно говорить о создании какого-то параллельного интернета, — рассказал дипломат в интервью ТАСС.

Продолжая разговор о политике Запада, Рогачев предположил, что в ходе саммита 16 июля президенты Владимир Путин и Дональд Трамп затронут тему киберпреступности. Причём акцент будет смещён в сторону двусторонних отношений, а не по части так называемого хакерства и обвинений в адрес России, указал дипломат.

— И антитеррор, как я понимаю, будет обсуждаться именно применительно к действиям США в Сирии, — добавил он.

Напомним, что с 1 июля все интернет-сервисы в России обязаны хранить трафик пользователей в течение полугода. Новые правила вводятся в рамках "закона Яровой". Операторы связи получили послабление: в их отношении правила заработают с 1 октября. При этом в случае операторов речь идёт не о шести месяцах, а о 30 сутках. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.