Волонтеру, убившему учительницу из гранатомета в школе на Черниговщине, отменили судебный приговор » E-news.su
ЧАТ

Волонтеру, убившему учительницу из гранатомета в школе на Черниговщине, отменили судебный приговор

14:19 / 04.07.2018
863
0

Громкая история с черниговским волонтером, который принес в сельскую школу гранатомет для музея АТО, и в итоге убил учительницу и ранил двух на школьном дворе, подошла к логическому концу.

Логическому для Украины, ибо героя суд отпустил: апелляционный суд Черниговской области отменил приговор к 6 годам лишения свободы волонтеру антитеррористической операции (АТО), активисту партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Виталию Курачу за случайный подрыв гранатомета в школе в селе Репки Черниговской области, в результате которого один человек погиб и двое были ранены.

Однако, расплачиваться за содеянное воину света не пришлось: ведь он показал судьям грамоту от полиции и благодарность от СБУ. В итоге, никакой отсидки, только почет и уважение убийце, который кроме почетных грамот от силовиков прикрылся еще инвалидностью третьей группы. На основании этого адвокаты волонтера попросили суд отменить приговор от 21 марта 2016 года, которым подсудимый был признан виновным ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами), ст. 264 (халатное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса, и оправдать в связи с недоказанностью в его действиях состава указанных преступлений.

Защита волонтера утверждает, что суд первой инстанции рассмотрел дело с существенными нарушениями, не установил мотивы подсудимого, не принял во внимание, что корпус отстрелянного гранатомета был привезен исключительно для школьного музея. «Несправедливые» судьи так же не учли смягчающих обстоятельств: вывезти арсенал оружия из зоны боевых действий свободовцу позволили лично отцы-командиры из добровольческого батальона ОУН. Это они дали добро на вывоз из зоны АТО корпусов отстрелянных гранатометов. «Подсудимый считает, что передав отстрелянный корпус гранатомета в Репкинскую школу №2 для музея прекратилось и хранение им этого предмета»,-говорится в решении суда.

«Доказательств, свидетельствующих о его передаче на временное хранение или с другой целью не установлено. Он не брал на себя какие-либо обязанности по контролю за дальнейшим обращением с этим предметом на территории школы, и не имел свободного доступа к нему», - сказано так же в тексте судебного решения. Иными словами, ветеран АТО притащил в школу заряженную «пушку» и бросил ее на радость детишкам – чтобы привить выжившим чувство патриотизма и гордости за укроармию и ее бойцов.

Кроме того, суд отметил такие смягчающие обстоятельства как, в частности нахождение на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики с места жительства и от общественных организаций, наличие грамот и благодарностей от имени председателей областных управлений Службы безопасности Украины и полиции в Черниговской области. Апелляционный суд постановил жалобы подсудимого удовлетворить и отменил приговор. Это не первый случай, когда суды официально подтверждают: убивать, насильничать, мародерствовать украинским воякам, волонтерам и добровольцам не возбраняется законом. Источник


Под Львовом задержали сержанта ВСУ за торговлю гранатами и патронами

Многие интересуются, есть ли конец войне на Донбассе и с Донбассом. Наверное, есть. Но очень и очень призрачный. Одна из сторон точно не заинтересована в ее окончании.

Украинский режим рухнет в первый же день мира, если таковой настанет. Лишатся доходов и очень многие сошки поменьше. Их еще иногда называют "воинами света и добра". Один из таких зарабатывал на жизнь, торгуя смертью.

Режим, однако, конкурентов не жалует. Сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего одной из воинских частей Львовской области во время продажи боеприпасов.

Об этом передает Интерфакс - Украина.

"Сержант присвоил 2 гранаты РГД-5, 20 пороховых зарядов и более 200 патронов калибра 7,62 мм для дальнейшей продажи. 2 июля при попытке реализации боеприпасов и взрывчатых веществ военнослужащего задержали в порядке ст. 208 УПК Украины", - сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона.

Силовики изъяли у "воина света и добра" боеприпасы и взрывчатые вещества, а также 4 тысячи гривен при осмотре места события.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины (сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ). Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.