Число жертв наводнений в Японии достигло 179 | Забайкалье заливает: Мощнейший паводок за всю историю наблюдений переживает Забайкалье » E-news.su
ЧАТ

Число жертв наводнений в Японии достигло 179 | Забайкалье заливает: Мощнейший паводок за всю историю наблюдений переживает Забайкалье

10:21 / 11.07.2018
948
0
По последним данным, жертвами ливней и наводнений в Японии стали уже, как минимум, 179 человек, более 50-ти числятся пропавшими без вести. Премьер-министр страны Синдзо Абэ отправился в одну из префектур оценить ущерб от стихии.

Как сообщалось, мощные дожди обрушились на Японию на прошлой неделе из-за тайфуна "Прапирун", напоминает телеканал "Россия 24". В некоторых районах выпало более 1000 миллиметров осадков, реки вышли из берегов, начались оползни.

Тысячи людей оказались заблокированы в затопленных населенных пунктах. На дорогах — транспортный коллапс. Ряду крупных предприятий, включая автоконцерны Mazda и Mitsubishi, пришлось остановить работу. Власти Японии обещают выделить на помощь пострадавшим около 18-ти миллионов долларов.



Мощнейший паводок за всю историю наблюдений переживает Забайкалье

Мощнейший паводок за всю историю наблюдений переживает Забайкалье. В зоне бедствия несколько тысяч человек. Вода заливает уже центр Читы. Подтоплены многоквартирные дома, отключено электричество, идет эвакуация жителей. И прогноз тревожный. На регион надвигается циклон из Монголии.

Читы, пережидают паводок на вторых этажах своих домов.

Как рассказал ТАСС глава района Юрий Коноплев, эти люди отказались от эвакуации. По его словам, ночью были задержаны мародеры, сейчас они находятся в полиции.

В настоящее время в поселке остаются затопленными более 80 жилых домов. Есть даже места, куда невозможно попасть. Для пострадавших в поселке был организован пункт временного размещения, но в нем никого нет.

"Были две гражданки преклонного возраста. Их обеспечили питанием, пледами и подушками. Они переночевали, и мы их переместили в другой ПВР, где находятся еще 35 человек", — рассказал глава района.

В результате сильных дождей в Забайкальском крае осложнилась паводковая ситуация, специалисты прогнозируют возможное ухудшение обстановки. Вышедшая из берегов дождей река Чита подтопила несколько сел и дачных кооперативов в окрестностях города, а также улицы и дворы, гаражи, мосты и проезды в столице региона.

Местный житель чуть не утонул, пытаясь спасти из воды свою машину. К счастью, ему все же удалось своевременно покинуть автомобиль и доплыть до берега.

Паводок уже превзошел показатели рекордного 1991 года и стал самым масштабным за всю историю наблюдений. С подтопленных территорий эвакуировали около 3 тысяч человек. На всей территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации. Источник




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.