СБУ задержала очередного «русского шпиона», на этот раз с медалью «За возвращение Крыма» » E-news.su
ЧАТ

СБУ задержала очередного «русского шпиона», на этот раз с медалью «За возвращение Крыма»

15:48 / 12.07.2018
461
0

Украинская спецслужба задержала на Херсонщине мужчину и изъяла у него при обыске медаль «За возвращение Крыма», гранаты и российские документы, которые он, по информации силовиков, хранил по месту жительства.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В доме участвовавшего в «Русской весне» мужчины провели обыск и нашли множество доказательств его «преступления». Сообщается, что у «шпиона» обнаружили ручные гранаты, российские документы:русский паспорт и пенсионное свидетельство, а также традиционный набор, изымаемый СБУ в таких случаях - георгиевские ленточки. Сообщается, что в доме по месту жительства мужчина хранил медаль «За возвращение Крыма», грамоты казацких организаций и справку из сельсовета об «участии в обеспечении гражданского порядка на предвыборном участке».

Обвинение задержанному пока не предъявлено, но вероятнее всего его будут судить по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Источник

СБУ задержала очередного «русского шпиона», на этот раз с медалью «За возвращение Крыма»


Ну и ещё одна сказочка от сБ/У:

Гугляперевод сказки
Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали на Луганщине гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне террористов. Оперативники спецслужбы установили, что житель Казани был завербован представителем ФСБ РФ в 2014 году для участия в боевых действиях против Украины. Злоумышленник был участником террористических группировок "призрак" и "брянка ссср". Под руководством российских инструкторов он прошел снайперскую подготовку и воевал против сил антитеррористической операции вблизи Первомайска Луганской области. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что в 2017 году россиянин был повторно завербован представителями террористической группировки "МГБ ЛНР". Он получил задание перейти через линию разграничения, «осесть» на подконтрольной украинскому власти территории и ждать дальнейшие инструкции. Оперативники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали террориста на Луганщине при попытке пересечения линии разграничения. Следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится под стражей. Продолжаются следственные действия.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)