СБУ задержала очередного «русского шпиона», на этот раз с медалью «За возвращение Крыма» » E-news.su
ЧАТ

СБУ задержала очередного «русского шпиона», на этот раз с медалью «За возвращение Крыма»

15:48 / 12.07.2018
581
0

Украинская спецслужба задержала на Херсонщине мужчину и изъяла у него при обыске медаль «За возвращение Крыма», гранаты и российские документы, которые он, по информации силовиков, хранил по месту жительства.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В доме участвовавшего в «Русской весне» мужчины провели обыск и нашли множество доказательств его «преступления». Сообщается, что у «шпиона» обнаружили ручные гранаты, российские документы:русский паспорт и пенсионное свидетельство, а также традиционный набор, изымаемый СБУ в таких случаях - георгиевские ленточки. Сообщается, что в доме по месту жительства мужчина хранил медаль «За возвращение Крыма», грамоты казацких организаций и справку из сельсовета об «участии в обеспечении гражданского порядка на предвыборном участке».

Обвинение задержанному пока не предъявлено, но вероятнее всего его будут судить по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Источник

СБУ задержала очередного «русского шпиона», на этот раз с медалью «За возвращение Крыма»


Ну и ещё одна сказочка от сБ/У:

Гугляперевод сказки
Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали на Луганщине гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне террористов. Оперативники спецслужбы установили, что житель Казани был завербован представителем ФСБ РФ в 2014 году для участия в боевых действиях против Украины. Злоумышленник был участником террористических группировок "призрак" и "брянка ссср". Под руководством российских инструкторов он прошел снайперскую подготовку и воевал против сил антитеррористической операции вблизи Первомайска Луганской области. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что в 2017 году россиянин был повторно завербован представителями террористической группировки "МГБ ЛНР". Он получил задание перейти через линию разграничения, «осесть» на подконтрольной украинскому власти территории и ждать дальнейшие инструкции. Оперативники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали террориста на Луганщине при попытке пересечения линии разграничения. Следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится под стражей. Продолжаются следственные действия.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.