Абсурдные новости. 11 июля 2018 года » E-news.su
ЧАТ

Абсурдные новости. 11 июля 2018 года

17:32 / 12.07.2018
918
0
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Поделиться своими мыслями по поводу самого актуального и противоречивого. Начнем?


Первое место. Высказывание депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко о «пенсионной реформе» проверят на экстремизм. Об этом на заседании регионального заксобрания сообщил сам коммунист. По его словам, сообщение в органы полиции поступило от спикера облдумы, члена «Единой России» Ивана Кузьмина. Также проверяется высказывание другого коммуниста — Владимира Есипова. Речь идет о высказываниях депутатов, сделанных на заседании заксобрания 4 июля. Господин, точнее товарищ Бондаренко тогда назвал инициативу о повышении пенсионного возраста «антинародной» и «попыткой вновь ограбить людей», а товарищ Есипов заявил, что считает поддерживающих этот законопроект «врагами народа». Знаете, по моему мнению, нужно проверить на экстремизм деятельность самого единоросса Кузьмина и тех его коллег по партии, которые, невзирая на мнение избирателей, декларативно продвигают непопулярную среди населения реформу. Это с точки зрения логики нормального человека. Но с точки зрения «партийного функционера», представляющего партию власти, на экстремизм нужно проверять всех противников данной «реформы». Что ж, пусть проверяют. Пусть проверят каждого из тех 2,7 миллионов граждан, которые поставили свои подписи под петицией профсоюзов, направленной против повышения пенсионного возраста. Большинство из подписавших данный документ, как и я в том числе, так же считают пенсионную реформу антинародной, а ее авторов – врагами народа.


Второе место. В Екатеринбурге коллекторы угрожают многодетной семье заразить детей СПИДом. В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что на ее странице в социальных сетях стали появляться угрозы от коллекторов. В частности, они обещали заразить ее детей СПИДом, если долг не будет выплачен. В 2013 и 2014 годах ее муж взял кредиты в банке, но не смог выплатить, так как потерял работу. Из-за этого банк передал право требования долга коллекторскому агентству. Я довольно часто читаю материалы, которые рассказывают о том, как возмущенные граждане устраивают форменную травлю всякого рода живодерам и людям, допустившим нелестные высказывания в адрес определенной части населения, типа «вскрываю ватку». Их атакуют в социальных сетях, «терроризируют» телефонными звонками, преследуют на улице. Радует подобная консолидация, восхищают ее результаты. Вот только не пойму, почему население столь же охотно не консолидируется против подобных выродков, которые терроризируют целые семьи, доводя всех близких должника, включая детей, до нервного срыва? Разве не логично устраивать им «сладкую жизнь», хотя бы для понимания того, что каждое действие вызывает противодействие?


Третье место. 37-летняя Линдси Дюрдл из Западного Беркшира скончалась от рака в мае этого года. Три недели спустя компания PayPal направила умершей письмо, в котором обвинила её в нарушении условий контракта и потребовала 3200 фунтов стерлингов, сообщает Би-би-си. Вдовец Говард Дюрдл проинформировал PayPal о кончине супруги, отправив в компанию копию свидетельства о смерти. В ответ мужчина получил письмо, из которого следовало, что смерть женщины нарушает условия контракта, поэтому она обязана выплатить 3200 фунтов стерлингов. В противном случае компания угрожала обратиться в суд. Да как она посмела умереть до того момента, когда компания PayPal заработает на ней ту сумму, которую планировала заработать? Однозначно речь может идти об упущенной прибыли. Заключил контракт с серьезной компанией – будь добр, живи до тех пор, пока он не будет исполнен. Нет, в конечном итоге компания PayPal принесла свои извинения вдовцу, но лишь после того, как он сделал данную ситуацию достоянием общественности. Жаль, что Говард не принял решение подать в суд о взыскании определённой денежной суммы с компании PayPal. За моральный ущерб. По-моему, это бы было справедливо.

В московском СИЗО № 5 заключенный похитил у сокамерника 80 миллионов рублей под предлогом того, что сможет повлиять на ход следствия и суд, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. По данным ведомства, в феврале-марте 2017 года один из заключенных убедил другого, что может воздействовать на следствие и обеспечить изменение меры пресечения и переквалификацию преступления на менее тяжкое. Для этого он потребовал 80 миллионов рублей — якобы для подкупа должностных лиц. Однако в действительности у него не было ни возможности, ни намерения передавать кому-либо эти деньги. Мужчине предъявили обвинения в мошенничестве, он признал вину. Молодец. Рационально подошел к сложившейся ситуации. Все равно уже сидит в тюрьме. Годом больше, годом меньше – какая разница? А 80 миллионов рублей наверняка помогут чувствовать себя комфортно, даже находясь за решеткой.

Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги рассказал, как "победит" российскую армию. "Этот вопрос постоянно вызывает дискуссии. Например, что русские дойдут до Таллина за два дня. Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это", — заявил Юхтеги в интервью изданию Politico. Каким-то сложным путем пошел данный «горячий эстонский парень». Логичнее конечно будет заморить российскую армию бегом. Хотя нет, как я мог забыть, что бег это вообще не сильная сторона прибалтов. Быстрый бег… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)