ЧАТ

В Конгрессе США заявляют, что членами "Исламского государства" являются сотни американцев

20:21 / 31.08.2014
1 931
6
В ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) входят несколько сотен граждан США.

С таким заявлением выступил в воскресенье председатель спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс (республиканец, от штата Мичиган).

Он подтвердил, что американские спецслужбы имеют представление о масштабах этой проблемы и предпринимают активные попытки ее решения. Однако, "проблема заключается в том, что точной цифры нет", признал законодатель, имея в виду выработанные компетентными органами США оценки, касающиеся наличия сограждан среди боевиков ИГ.

"Мы полагаем, что те (американцы), которые по меньшей мере однажды ездили (в Сирию или Ирак), участвовали (в боевых действиях на стороне боевиков ИГ) и тренировались вместе с ними, исчисляются сотнями. Некоторые из них вернулись (на родину), а некоторые выехали в Европу", - сказал Роджерс в эфире телекомпании Fox News.

Конгрессмен сообщил, что, по подсчетам властей Великобритании, "около 500" сторонников ИГ находится в этой стране. Есть их и "несколько сотен в Канаде", добавил Роджерс, не уточнив источник такой информации. С его точки зрения, речь идет об "очень серьезной угрозе", поскольку эти лица, обладая паспортами западных стран, не подвергаются дополнительному контролю со стороны правоохранительных ведомств.

При этом Роджерс подчеркнул, что стрельбу 24 мая в Еврейском музее в Брюсселе американские правоохранительные органы склонны считать событием, "организованным или вдохновленным "Исламским государством Ирака и Леванта" - так ранее именовала себя ИГ.

По словам законодателя, "варианты действий" США против этой группировки в настоящее время "намного более ограничены, намного более опасны" и требуют намного более активного участия американских вооруженных сил, чем еще пару лет тому назад в Сирии. Кроме того, Роджерс обвинил президента Барака Обаму, который представляет Демократическую партию США, в том что "его внешняя политика находится в состоянии абсолютного свободного падения". На взгляд законодателя, это демонстрирует не только активизация ИГ, но и происходящее в отношениях США с Китаем, Ираном, КНДР и события на Украине.

Вместе с тем, старший демократ в спецкомитете по разведке палаты представителей Датч Рапперсбергер (от штата Мэриленд) отметил, что американские власти не располагают данными о готовящейся в ближайшее время группировкой ИГ вылазке против США. "У нас на данном этапе нет разведывательной информации, указывающей на то, что атака против Соединенных Штатов неминуема", - заявил он в интервью телеканалу CNN.

В то же время руководитель спецкомитета по разведке сената Конгресса Дайэнн Файнстайн (демократ, от Калифорнии) упрекнула своего однопартийца Обаму в том, что он "возможно, слишком осторожен" по отношению к проблеме нейтрализации ИГ. Пентагон и госдепартамент США "составляют планы" противодействия этой группировке, отметила Файнстайн в интервью телекомпании NBC "Так что, будем надеяться, эти планы срастутся в стратегию", - заявила она.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    severina
    Читатель | 417 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 20:32
    Вот бойтесь теперь, гады! Ходите и оглядывайтесь. s57
    Показать
  2. 0
    NVS
    Читатель | 547 коммент | 3 публикации | 31 августа 2014 20:33
    Кроме того, Роджерс обвинил президента Барака Обаму, который представляет Демократическую партию США, в том что "его внешняя политика находится в состоянии абсолютного свободного падения". На взгляд законодателя, это демонстрирует не только активизация ИГ, но и происходящее в отношениях США с Китаем, Ираном, КНДР и события на Украине
    .
    Ну когда же произойдет приземление!!!!
    Показать
  3. 0
    Galkabot
    Читатель | 1 281 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 20:37
    Неужели кто-то еще не понимает, что хаос во всем мире наводят американцы, и при этом претендуют наоплот демократии?
    Показать
  4. 0
    olesiaukraine
    Журналисты | 886 коммент | 19 публикаций | 31 августа 2014 22:12
    никто не сомневается что это проэкт глобального правительства, короче правительству этому пох на американцев на русских на хохолов, потому что правят жыды и цель у них привести к власти монархию в лице жыда - мошиаха. Так вот нужна им нестабильность в зоне бывшей византийской империи, палестины, израиля. Т.е. им нужна последняя мировая война и они её готовят в 2016. Повод христиане против мусульман, инф.ленты прокачиваются. Государство Израиль неподетски нарывается на арабов мусульман, и теперь осталось вооружить мусульман и те попрут в заданном направлении, ну как наш правый сектор, мозгов ведь нет. На эту войну соберётся много государств друг против друга , а останется всего три или два. Некоторые государства вообще будут иметь миллионами потери жителей ,сметены с лица земли в одну ночь. обязательно должны взорвать мечеть Омара в иерусалиме. Там должны построить новую халабуду, упс. храм в котором воцарится чорт, т.е. ув. ими жыд кот. они назовут мошиах, а по факту это как-то (я не специалист) воплощение сатаны в человеке. Всему выжившему народу после войны не будет что есть земля будет отравлена, продукты все заранее взяты под контроль и спрятаны. Из христиан кто выживет будет тяжело, так как новой технологией людей будут печатать. У кого не будет этого тот не получит продукты, а также будут стоять приборы и убивать сразу у кого не будет печати.
    Ещё много чего хотелось сказать да времени нет, анализируйте пророчества, старцев и поймёте что сейчас власть на земле жыдовская, время антихриста. И в России правят жыды всем табором у власти. Но Бог сделает так , что в 2017 будет русский царь!
    Показать
  5. 0
    sweeta
    Читатель | 3 060 коммент | 1 публикация | 1 сентября 2014 03:48
    вот и разбирайтесь в своей стране. не фиг в чужие лезть! umnik
    Показать
  6. 0
    Дюсик
    Читатель | 1 899 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2014 05:27
    attack s38 s30 s29 кажется ничего не напутал RU
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.