Переполох на Украине: В порт Херсона зашло российское судно » E-news.su
ЧАТ

Переполох на Украине: В порт Херсона зашло российское судно

23:56 / 10.08.2018
2 568
3

Российское судно Mekhanik Pogodin, которое находится под санкциями СНБО, зашло в Херсонский торговый порт. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщил так называемый представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин на своей странице в мордокниге.

"Судно сегодня зашло в Херсонский морской торговый порт. Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся. Поскольку санкционные вопросы и КПК разные вещи - берем дело на неуклонный контроль в рамках полномочий", - написал он.

По его словам, вопрос поставок нефтепродуктов судами под флагом РФ внутренними водными путями и связанных с этим рисков "представительство президента в Крыму" поднимало на высшем уровне, так же как и интенсификацию контроля за санкционными режимами в сфере судоходства.

Напомним, в марте украинские пограничники задержали крымское судно Норд под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа.

Напомним, 25 марта вышедшее из Керчи судно Норд было остановлено кораблем морской охраны Госпогранслужбы Украины в 27 километрах от Обиточной косы (Запорожская область). После осмотра Норда и документов пограничники задержали судно, обвинив членов экипажа в "нарушении порядка выезда из временно оккупированной территории".

В ночь на 8 апреля команда арестованного Норда пыталась покинуть территорию Украины через пункт пропуска Гоптовка на автомобилях с дипломатическими номерами России, однако была задержана. По данным пограничников, вывезти моряков из Украины пытались представители Генконсульства России под прикрытием своего иммунитета.

19 июня суд вернул экипажу судна Норд российские паспорта. При этом адвокат моряков отметил, что его подзащитные не могут покинуть Украину, потому что нет окончательного решения суда по делу.

Посмотрим чем закончится эпопея, возможно украм точно придётся себе копать ещё и новое Азовское море

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Кандиман
    Читатель | 3 987 коммент | 180 публикаций | 11 августа 2018 00:14
    походу то ли пример Норда укродебилов ничему не научил.То ли это чья то провокация.А может и фэйк.Потому как самому интересно кто настолько без мозгов чтобы приплыть в Дуркаину под российским флагом.
    Показать
  2. +2
    Тролльчаток разума
    Читатель | 120 коммент | 0 публикаций | 11 августа 2018 00:35
    Вот что попалось:
    В Херсон зашло российское судно. Санкции не помешали
    20.10.2016
    Фотограф Александр Андрющенко заснял в районе Нефтегавани танкер с триколором. И сразу отправил фото в Facebook, дописав, что не имеет понятия, почему судно РФ оказалось в херсонских водах.
    Как оказалось, к нам часто будут хаживать суда под российским флагом, и бояться тут нечего. Депутат Днепровского райсовета Александр Власов пояснил: «Для перевозки нефтепродуктов нужно судно, а именно танкер река-море. Фрахтователь ищет. У нас таких нет, а есть в россиийских пароходствах. Он фрахтует этот танкер и он перевозит груз […]
    Показать
    1. +1
      Grandpa
      Читатель | 939 коммент | 0 публикаций | 11 августа 2018 19:09
      Тролльчаток разума, судя по тому что тогда скандала не было судно спокойно ушло из порта...
      Похоже рейсы были регулярными...
      Посмотрим как дела развернутся ныне...
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.