Украина выдала ФСБ боевика, воевавшего в подразделении Яроша | В “Азове” открестились от своего попавшего в немилость к Авакову “побратима” » E-news.su
ЧАТ

Украина выдала ФСБ боевика, воевавшего в подразделении Яроша | В “Азове” открестились от своего попавшего в немилость к Авакову “побратима”

08:28 / 14.09.2018
903
1
Украина выдала ФСБ боевика, воевавшего в подразделении Яроша | В “Азове” открестились от своего попавшего в немилость к Авакову “побратима”

Украина выдала ФСБ боевика, воевавшего в подразделении Яроша

Генпрокуратура Украины передала ФСБ чеченского боевика Тимура Тумгоева, который подозревается в участии в войне на территории Сирии в составе одной из террористических группировок.

Также он воевал в Донбассе на стороне украинских националистов. Об этом заявил главарь запрещенного в РФ «Братства», экс-боевик “АТО” Дмитрий Корчинский.

«Тимур Тумгоев – участник северокавказского антимосковского подполья, боец батальона им. Шейха Мансура, который совместно с восьмым батальоном Украинской Добровольческой Армии воюет на восточном фронте против московских оккупантов. Сегодня якобы по просьбе ФСБ был отдан украинской стороной московитам через границу в районе Харькова”, – сообщил радикал.

“К сожалению, факт передачи Тимура московитам подтвердился. Постановление Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции указанного гражданина, в котором говорится о его срочной передаче соответствующим структурам РФ к 15.09.2018 года. Оказывается, Генпрокуратура Украины плодотворно сотрудничает с ФСБ, выдает московитам бойцов, воюющих за Украину», – расстроился Корчинский.

Ранее боевик был задержан в харьковском аэропорту по прибытии из Турции. Европейский суд по права человека дважды отказывал адвокатам Тумгоева в приостановке экстрадиции, но на этом настаивал Комитет ООН по правам человека.

Сегодняшнее решение о передаче было принято вопреки рекомендациям ООН. Источник



В “Азове” открестились от своего попавшего в немилость к Авакову “побратима”

Бывший командир добровольческой националистической роты «Восточный корпус» и бывший лидер областной организации партии «Национальный корпус» Олег Ширяев на сегодня уже не имеет никакого отношения к так называемому “Азовскому движению”.

Об этом заявил изданию “Укринформ” информационный референт аффилированной с Нацкорпусом националистической организации «Терен Схід» Андрей Лукашов.

«Прикрываясь Азовским движением, Ширяев с 2016 года принимал участие в рейдерских захватах. С учетом установленных обстоятельств, в сентябре 2017 года руководитель Азовского движения и политпартии «Национальный корпус», народный депутат Украины Андрей Билецкий, в прошлом первый командир полка «Азов», принял решение об исключении Ширяева из патриотического Азовского движения”, – сказал Лукашов.

По его словам, после исключения Ширяев эмигрировал в Англию, но недавно появился в Харькове для организации собственной партии.

«Сегодня мы пришли к зданию Киевского райсуда, чтобы контролировать судебный процесс в интересах высшей справедливости”, – пояснил Лукашов.

По его словам, 11 сентября более 50 боевиков Нацкорпуса прибыли к элеватору в Занках для “защиты фермеров” от бывших “побратимов”. В то же время на место подъехали почти столько же неизвестных молодых людей в балаклавах, и как выяснилось, с оружием: «Во время конфликта ранены 7 человек, в том числе 4 активиста национального корпуса, а также сотрудник полиции».

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал возбуждение уголовного дела против основателя нацбата “Восточный корпус” Олега Ширяева за кровавое нападение на элеватор в Харьковской области. А уже 12 сентября Харьковская прокуратура объявила о подозрении по статье, связанной с хулиганством с применением оружия, 22 участникам конфликта, задержанным на месте конфликта. Сам Ширяев был задержан полицией, а позже арестован. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    aleks013
    Читатель | 4 871 коммент | 65 публикаций | 14 сентября 2018 13:06
    теперь ФСБ сделает ответный жест доброй воли и выдаст фашистам пару- тройку защитников Донбаса facepalm
    вот ни минуты не сомневаюсь...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)