В обшивке "Союза", пристыкованного к МКС, обнаружены новые следы от дрели | Российские космонавты выйдут в открытый космос из-за дырки в «Союзе» » E-news.su
ЧАТ

В обшивке "Союза", пристыкованного к МКС, обнаружены новые следы от дрели | Российские космонавты выйдут в открытый космос из-за дырки в «Союзе»

10:22 / 14.09.2018
1 330
5
Источники в ракетно-космической отрасли рассказали о следах сверла на противометеоритной защите пристыкованного к Международной космической станции корабля «Союз МС-09» и назвали предполагаемое время появления дыры, которая привела к падению давления на МКС.

Как сообщил источник ТАСС, следы от сверла найдены на экране противометеоритной защиты. Эта защита находится снаружи корабля, она установлена в 15 мм от герметичного корпуса.


Перед тем, как дыра была заделана, космонавты провели фото- и видеосъемку, использовав эндоскоп. Так удалось обнаружить следы сверла на противометеоритном экране. Как пояснил источник, сверло прошло корпус «навылет» и уперлось в негерметичную защиту.

«Это все то же самое отверстие, что и ранее, а не какие-то новые следы», – пояснил источник РИА «Новости».

Другой источник сообщил, что эта защита ставится на «предпоследнем этапе сборки корабля». В цеху окончательной сборки корабль фотографируют. Фотографируют и экран перед установкой. На снимках следов от сверла нет. По словам источника, «корабль просверлили позже, полностью собранным».

В цеху «Союз» стоит примерно две недели, после этого его отправляют на три месяца на контрольно-испытательный стенд. На этом этапе съемка не предусмотрена.

Источник заявил, что дыру могли просверлить на самом последним этапе сборки или в КИС. Появление дыры во время транспортировки на Байконур источник считает маловероятным, как и повреждение во время пребывания на самом космодроме.

Напомним, источник рассказал, что новые данные о ситуации с отверстием в корабле «Союз МС-09» опровергают версию об «астронавтах-диверсантах». Источник


Российские космонавты выйдут в открытый космос из-за дырки в «Союзе»

Российские космонавты в ноябре-декабре могут совершить внеплановые выходы в открытый космос, чтобы выяснить, имеется ли на поверхности корабля «Союз МС-09» сквозное отверстие.

Первый внеплановый выход может быть осуществлен в ноябре, однако его пока нет в графике работ, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в космической отрасли.

Официально выход будет посвящен «обслуживанию коммуникаций на внешней поверхности Международной космической станции, но экипаж также обследует поверхность корабля «Союз» на наличие внешних повреждений».

Отмечается, что «Союз» не снабжен специальными поручнями, вдоль которых могли бы передвигаться космонавты, потому для обследования корабля один из них будет стоять на специальном грузовом манипуляторе «Стрела», а второй, управляя аппаратом, подведет астронавта к нужной точке.

Второй внеплановый выход может быть совершен в ноябре-декабре в том случае, если космонавты не смогут выполнить все задачи в первый раз.

Отмечается, что эти данные подтвердил второй источник в отрасли. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Влад Крымчак
    Журналисты | 1 077 коммент | 0 публикаций | 14 сентября 2018 10:52
    Пиндосины специально просверлили дырку( отверствие) в кораблк "Союз" ... Падлюки!!!!!!
    Показать
  2. +1
    uri26
    Читатель | 401 коммент | 2 публикации | 14 сентября 2018 11:24
    Российские космонавты в ноябре-декабре могут совершить внеплановые выходы в открытый космос, чтобы выяснить, имеется ли на поверхности корабля «Союз МС-09» сквозное отверстие.

    То есть они еще не знают есть ли сквозное отверстие или нет, но зато знают, что есть следы от сверла на противометеоритной защите, которая располагается на наружной поверхности корабля. Загадка, однако, достойная для решения лучшими дететктивами нашего времени.
    Показать
    1. +1
      Cheeseman
      Журналисты | 5 770 коммент | 30 публикаций | 14 сентября 2018 14:48
      Ты по диагонали новость читал? Написано же
      Перед тем, как дыра была заделана, космонавты провели фото- и видеосъемку, использовав эндоскоп. Так удалось обнаружить следы сверла на противометеоритном экране. Как пояснил источник, сверло прошло корпус «навылет» и уперлось в негерметичную защиту.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
      1. 0
        uri26
        Читатель | 401 коммент | 2 публикации | Вчера, 17:07
        Т.е. то что сверло прошло герметияный корпус, слой ЭВТИ, и дошло до внешнего противометеоритного экрана, который не является герметичным (это не мое, это так написано) еще не является однозначным признаком того, что на внешней поверхности корабля есть выходное отверстие от сверла? И чтобы выяснить то, что и так уже ясно надо сгонять человека в открытый космос?
        Показать
  3. 0
    uri26
    Читатель | 401 коммент | 2 публикации | Вчера, 17:09
    Тем более, метеоритный экран не продырявлен. Таки что они при этом могут увидеть?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)