Через год число погибших от ураганов на Пуэрто-Рико выросло в 46 раз » E-news.su
ЧАТ

Через год число погибших от ураганов на Пуэрто-Рико выросло в 46 раз

11:25 / 14.09.2018
436
0

На­де­юсь все помнят кадры ужа­са­ю­щих раз­ру­ше­ний на Пуэрто-Рико от ура­га­нов Ирма и Мария, про­шед­ших в про­шлом году. К тому же после ура­га­нов эта «неин­кор­по­ри­ро­ван­ная ор­га­ни­зо­ван­ная тер­ри­то­рия» под управ­ле­ни­ем США, на про­тя­же­нии несколь­ких дней не по­лу­ча­ла необ­хо­ди­мой помощи в лик­ви­да­ции по­след­ствий ура­га­на, а затем в те­че­нии ме­ся­цев му­чи­лась от раз­ру­шен­ной ин­фра­струк­ту­ры и от­сут­ствия долж­ной ме­ди­цин­ской помощи. Тогда было уди­ви­тель­но, что власти на­счи­та­ли незна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство по­гиб­ших. Однако в США под­хо­дит время вы­бо­ров и с циф­ра­ми по­гиб­ших на­чи­на­ют про­ис­хо­дить резкие ме­та­мор­фо­зы.

Число по­гиб­ших от про­шло­год­них ура­га­нов в Пуэрто-Рико, вы­рос­ло до 2975 че­ло­век, со­глас­но ис­сле­до­ва­ния по заказу гу­бер­на­то­ра ост­ро­ва , что больше преды­ду­щей оценки в 46 раза, тогда по­гиб­ши­ми были объ­яв­ле­ны 64 че­ло­ве­ка. 28 ав­гу­ста гу­бер­на­тор Пуэрто-Рико Ри­кар­до Рос­сел­ло заявил на пресс-кон­фе­рен­ции, что он под­пи­шет со­от­вет­ству­ю­щий ис­пол­ни­тель­ный приказ, об­нов­ля­ю­щий офи­ци­аль­ное число по­гиб­ших, с ого­вор­кой, что это число яв­ля­ет­ся оцен­кой. Ис­сле­до­ва­ние было под­го­тов­ле­но школой об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния Ин­сти­ту­та Мил­ке­на уни­вер­си­те­та Джор­джа Ва­шинг­то­на, были про­ана­ли­зи­ро­ва­ны сви­де­тель­ства о смерти и другие данные по смерт­но­сти, с сен­тяб­ря 2017 года по фев­раль 2018 года и смо­де­ли­ро­ва­ны ре­зуль­та­ты.

"Да, я со­вер­шал ошибки. Да, огля­ды­ва­ясь назад, все могло бы быть сде­ла­но по-дру­го­му", - сказал Рос­сел­ло. "Моя при­вер­жен­ность, как гу­бер­на­то­ра при­ни­мать эту кри­ти­ку.”

"По­след­нее ис­сле­до­ва­ние ... ставит тра­ге­дию ура­га­на "Мария" в один ряд с атакой 11 сен­тяб­ря ", - сказал кон­гресс­мен Бенни Томсон, ве­ду­щий Де­мо­крат в Ко­ми­те­те по на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти,. "Из—за того, что FEMA (аналог МЧС) и фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство были просто не готовы, по­гиб­ли тысячи наших со­граж­дан из Аме­ри­ки и теперь мы знаем, что бедные и по­жи­лые люди были в наи­боль­шей опас­но­сти.”

Рас­про­стра­не­ние такой ин­фор­ма­ции в пред­две­рии удара по США нового ура­га­на "Фло­рен­ция" и на­ка­нуне вы­бо­ров не могло не задеть Трампа, он от­пи­сал в твит­те­ре:

не по­гиб­ли 3000 че­ло­век в ре­зуль­та­те двух ура­га­нов, об­ру­шив­ших­ся на Пуэрто-Рико. Когда я по­ки­дал остров, после удара шторма, у них было от 6 до 18 смер­тей. Время шло, оно не под­ни­ма­лось так сильно. Затем, спустя много вре­ме­ни, они начали со­об­щать дей­стви­тель­но боль­шие цифры, на­при­мер, в 3000...

....Это было сде­ла­но де­мо­кра­та­ми, чтобы за­ста­вить меня вы­гля­деть как можно хуже, когда я успеш­но со­би­рал мил­ли­ар­ды дол­ла­ров, чтобы помочь вос­ста­но­вить Пуэрто-Рико. Если че­ло­век умер по какой-либо при­чине, на­при­мер, по ста­ро­сти, просто до­ба­ви­ли его в список. Плохая по­ли­ти­ка. Я люблю Пуэрто-Рико!

Такие за­яв­ле­ния опять взбу­до­ра­жи­ли об­ще­ствен­ность и Трампа при­ня­лись об­ви­нять в неува­же­нии и пре­не­бре­же­нии к по­гиб­шим. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)