Через год число погибших от ураганов на Пуэрто-Рико выросло в 46 раз » E-news.su
ЧАТ

Через год число погибших от ураганов на Пуэрто-Рико выросло в 46 раз

11:25 / 14.09.2018
563
0

На­де­юсь все помнят кадры ужа­са­ю­щих раз­ру­ше­ний на Пуэрто-Рико от ура­га­нов Ирма и Мария, про­шед­ших в про­шлом году. К тому же после ура­га­нов эта «неин­кор­по­ри­ро­ван­ная ор­га­ни­зо­ван­ная тер­ри­то­рия» под управ­ле­ни­ем США, на про­тя­же­нии несколь­ких дней не по­лу­ча­ла необ­хо­ди­мой помощи в лик­ви­да­ции по­след­ствий ура­га­на, а затем в те­че­нии ме­ся­цев му­чи­лась от раз­ру­шен­ной ин­фра­струк­ту­ры и от­сут­ствия долж­ной ме­ди­цин­ской помощи. Тогда было уди­ви­тель­но, что власти на­счи­та­ли незна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство по­гиб­ших. Однако в США под­хо­дит время вы­бо­ров и с циф­ра­ми по­гиб­ших на­чи­на­ют про­ис­хо­дить резкие ме­та­мор­фо­зы.

Число по­гиб­ших от про­шло­год­них ура­га­нов в Пуэрто-Рико, вы­рос­ло до 2975 че­ло­век, со­глас­но ис­сле­до­ва­ния по заказу гу­бер­на­то­ра ост­ро­ва , что больше преды­ду­щей оценки в 46 раза, тогда по­гиб­ши­ми были объ­яв­ле­ны 64 че­ло­ве­ка. 28 ав­гу­ста гу­бер­на­тор Пуэрто-Рико Ри­кар­до Рос­сел­ло заявил на пресс-кон­фе­рен­ции, что он под­пи­шет со­от­вет­ству­ю­щий ис­пол­ни­тель­ный приказ, об­нов­ля­ю­щий офи­ци­аль­ное число по­гиб­ших, с ого­вор­кой, что это число яв­ля­ет­ся оцен­кой. Ис­сле­до­ва­ние было под­го­тов­ле­но школой об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния Ин­сти­ту­та Мил­ке­на уни­вер­си­те­та Джор­джа Ва­шинг­то­на, были про­ана­ли­зи­ро­ва­ны сви­де­тель­ства о смерти и другие данные по смерт­но­сти, с сен­тяб­ря 2017 года по фев­раль 2018 года и смо­де­ли­ро­ва­ны ре­зуль­та­ты.

"Да, я со­вер­шал ошибки. Да, огля­ды­ва­ясь назад, все могло бы быть сде­ла­но по-дру­го­му", - сказал Рос­сел­ло. "Моя при­вер­жен­ность, как гу­бер­на­то­ра при­ни­мать эту кри­ти­ку.”

"По­след­нее ис­сле­до­ва­ние ... ставит тра­ге­дию ура­га­на "Мария" в один ряд с атакой 11 сен­тяб­ря ", - сказал кон­гресс­мен Бенни Томсон, ве­ду­щий Де­мо­крат в Ко­ми­те­те по на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти,. "Из—за того, что FEMA (аналог МЧС) и фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство были просто не готовы, по­гиб­ли тысячи наших со­граж­дан из Аме­ри­ки и теперь мы знаем, что бедные и по­жи­лые люди были в наи­боль­шей опас­но­сти.”

Рас­про­стра­не­ние такой ин­фор­ма­ции в пред­две­рии удара по США нового ура­га­на "Фло­рен­ция" и на­ка­нуне вы­бо­ров не могло не задеть Трампа, он от­пи­сал в твит­те­ре:

не по­гиб­ли 3000 че­ло­век в ре­зуль­та­те двух ура­га­нов, об­ру­шив­ших­ся на Пуэрто-Рико. Когда я по­ки­дал остров, после удара шторма, у них было от 6 до 18 смер­тей. Время шло, оно не под­ни­ма­лось так сильно. Затем, спустя много вре­ме­ни, они начали со­об­щать дей­стви­тель­но боль­шие цифры, на­при­мер, в 3000...

....Это было сде­ла­но де­мо­кра­та­ми, чтобы за­ста­вить меня вы­гля­деть как можно хуже, когда я успеш­но со­би­рал мил­ли­ар­ды дол­ла­ров, чтобы помочь вос­ста­но­вить Пуэрто-Рико. Если че­ло­век умер по какой-либо при­чине, на­при­мер, по ста­ро­сти, просто до­ба­ви­ли его в список. Плохая по­ли­ти­ка. Я люблю Пуэрто-Рико!

Такие за­яв­ле­ния опять взбу­до­ра­жи­ли об­ще­ствен­ность и Трампа при­ня­лись об­ви­нять в неува­же­нии и пре­не­бре­же­нии к по­гиб­шим. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.