В Минобороны России рассказали о гибели 73 человек в Грузии из-за экспериментов центра Лугара и рассылке в десять стран споры Сибирской язвы из США » E-news.su
ЧАТ

В Минобороны России рассказали о гибели 73 человек в Грузии из-за экспериментов центра Лугара и рассылке в десять стран споры Сибирской язвы из США

17:12 / 04.10.2018
858
0

Минобороны: в Грузии 73 человека погибли из-за экспериментов центра Лугара

При испытаниях на гражданах Грузии препарата, производимого компанией экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда, в декабре 2015 погибли 24 человека, а позднее еще 49, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми. Гиоргадзе привел данные о смерти 30 человек, предположительно, погибших в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории. В апреле и августе 2016 года погибли, соответственно, 30 и 13 человек, в графе причины смерти указано "неизвестно", но расследований причин не проводились. По его словам, имена не указаны, только присвоенные им номера с датами рождения и половой принадлежностью.

"Теперь рассмотрим еще одну острую проблему, поднятую Игорем Гиоргадзе. Им были представлены отчеты о результатах испытаний на грузинских гражданах препарата, проходящего по документам как "Совалди" американской фирмы "Гилеад Сайенсиз", — рассказал Кириллов.

Представитель Минобороны РФ отметил, что одним из основных акционеров этой компании является бывший министр обороны США Рамсфельд.

"Обратите внимание… Из демонстрируемых документов видно, что испытания закончились массовыми летальными исходами среди пациентов. При этом, несмотря на гибель 24 человек только в декабре 2015 года, клинические исследования были продолжены в нарушение международных стандартов и вопреки желанию пациентов. Это привело к гибели еще 49 человек", — сообщил Кириллов.

Он отметил, что даже во время масштабных эпидемий в инфекционных стационарах такое количество смертельных случаев не фиксируется. Источник


МО РФ: Попытки США собрать биоматериалы на Кавказе вызывают вопросы

Попытки Соединённых Штатов Америки собрать образцы биоматериалов россиян — жителей Северного Кавказа — вызывают вопросы. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Такая попытка, по словам Кириллова, была предпринята в 2016 году по заказу ВВС США. Специалист также предоставил переписку с потенциальным заказчиком.

— Он уточняет: "…Будут ли рассматриваться образцы с Украины?" На это заказчик отвечает: "Нет, все образцы синовиальных тканей и нуклеиновых кислот должны быть получены от граждан России, проживающих в регионе Северного Кавказа. Образцы с Украины Правительством США приниматься не будут", — сказал он.

Также в рамках проекта "Дженографик" американскими компаниями был осуществлён сбор клинического материала "моноэтносов" Северного Кавказа, Дальнего Востока и Урала.

— Хотелось бы задать вопрос, с какими целями ВВС США планировали эти работы? — резюмировал Кириллов. Источник



Минобороны России: США отправили в десять стран споры Сибирской язвы

По данным ведомства, зараженные биоматериалы были направлены 194 адресатам в десяти странах мира.

Минобороны РФ обвинило США в грубом нарушении правил безопасности при проведении биологических исследований. Как сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, в десять стран мира американцы направили жизнеспособные споры Сибирской язвы.

— В период с 2005 по 2015 годы испытательным центром сухопутных войск США на Дагуэйском полигоне проводилась рассылка жизнеспособных спор возбудителя сибирской язвы. Патогенные биоматериалы были направлены ста девяноста четырем адресатам в десяти странах мира, — проинформировал он.

При этом у России нет уверенности, что США не направляли указанные рецептуры для дальнейших испытаний в Центр Лугара или другие биолаборатории, созданные Пентагоном на территории государств, граничащих с нашей страной.

Ситуация вызывает беспокойство в связи с тем, что ранее Минздрав Украины подтвердил как минимум один случай заболевания сибирской язвой в Одесской области. В результате более 13,5 тысячи мест на Украине оказались потенциально опасны в связи с возможным распространением инфекции. Речь идет о скотомогильниках в разных частях страны.

Сибирская язва передается человеку через мясо инфицированных животных и продукты их переработки (шкуры или кожу). Это острое инфекционное заболевание, которое в случае неоказания своевременной помощи может закончиться летальным исходом. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.