В Китае пропал президент Интерпола » E-news.su
ЧАТ

В Китае пропал президент Интерпола

15:39 / 05.10.2018
810
1

Во Франции началось расследование исчезновения президента Интерпола Мэн Хунвэя, сообщила радиостанция Europe 1 со ссылкой на источники.

"Он не давал знать о себе с того момента, как отправился из Франции в Китай в конце сентября", — рассказали в эфире.

По данным СМИ, Хунвэй покинул Францию 29 сентября.

Об исчезновении сообщила его жена, проживающая вместе с детьми в Лионе, где расположена штаб-квартира организации.

Хунвэй возглавил Международную организацию уголовной полиции в 2016 году. До этого являлся заместителем руководителя Государственного океанического управления Китая, еще раньше занимал посты замминистра общественной безопасности и директора береговой охраны КНР.
Источник

СМИ объяснили «пропажу» главы Интерпола в Китае его допросом

Президент Интерпола Мэн Хунвэй не пропал, а находится под следствием в КНР, утверждает китайская газета SCMP. Ранее французская полиция начала расследование о пропаже Хунвэя по заявлению его жены
Президент Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэн Хунвэй был задержан и находится под следствием в Китае. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на источник.

Мэн Хунвэй, который также занимает пост заместителя министра в министерстве общественной безопасности КНР, был «задержан» для допроса правоохранителями, «как только (его самолет. — РБК) приземлился в Китае», приводит SCMP слова своего источника.

Газета, впрочем, отмечает, что причина задержания Хунвэя неизвестна. О том, что «пропажа» президента Интерпола не является криминальной историей, пишет Le Monde. По информации французской газеты, в международной организации считают, что Хунвэй был задержан китайскими правоохранителями временно.

В пятницу, 5 октября, Reuters сообщил, что французская полиция начала расследование из-за пропажи президента Интерпола Мэна Хунвэя. Заявление о пропаже подала супруга Хунвэя, которая живет в Лионе, французском городе, где располагается штаб-квартира Интерпола. Как сообщила Europe 1, 29 сентября Хунвэй отправился в Китай в отпуск и с тех пор не входил на связь.

Мэн Хунвэй был избран президентом Интерпола в ноябре 2016 года на четыре года. Он продолжает занимать должность заместителя министра в министерстве общественной безопасности КНР. В прошлые годы он работал директором отдела патрульной полиции, гендиректором департамента управления дорожным движением. Кроме того, он был заместителем председателя Национальной комиссии по контролю над наркотиками, директором Национального контртеррористического управления и генеральным директором береговой охраны Китая.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Egora
    Читатель | 1 755 коммент | 1 публикация | 5 октября 2018 17:17
    Никуда он не пропал, сидит на допросе, в прошлом сильно накасячил с контрабандой в Китае ему башку запросто прострелят и плевать, что он там Президент Интерпола.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.