На российско-индийском саммите подписали контракт на поставку 5 полков ЗРК С-400 "Триумф" » E-news.su
ЧАТ

На российско-индийском саммите подписали контракт на поставку 5 полков ЗРК С-400 "Триумф"

17:49 / 05.10.2018
615
1
Владимир Путин призвал Индию подключиться к энергетическим проектам России в Арктике и пообещал индийскому бизнесу серьезные преференции. Президент заявил об этом на закрытии делового форума в Нью-Дели. Путин уже провел переговоры с премьер-министром Нарендрой Моди и с участием делегаций с обеих сторон. Подписан пакет документов, среди которых крупный контракт на поставку военной техники.



Российско-индийский деловой форум


Россия с 5 октября начинает реализацию контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 в Индию, заявил гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. Его слова приводит пресс-служба госкомпании.

— Контракт на поставку Индии ЗРС С-400 "Триумф" стал самым крупным за весь период военно-технического сотрудничества России и Индии и крупнейшим в истории "Рособоронэкспорта", — добавил он.


Россия и Индия могут досрочно добиться роста взаимного товарооборота до $30 млрд

Россия и Индия могут досрочно выйти на запланированный объём двустороннего товарооборота в 30 млрд долларов. Такое мнение высказал президент Владимир Путин, подводя итоги переговоров с индийским премьером Нарендрой Моди.

— В своё время мы поставили задачу увеличить товарооборот к 2025 году до $30 млрд, а объём взаимных инвестиций — до $15 млрд. В этом контексте с удовлетворением отметили, что в прошлом году взаимная торговля выросла на 21%, превысив $9 млрд, а за семь месяцев текущего года её объём прибавил ещё 20%, — проинформировал президент. — Если такими темпами будем двигаться, то мы не только выполним, но и раньше времени достигнем намеченных рубежей и пойдём дальше.


Путин: Россия и Индия наметили масштабные планы сотрудничества

Россия и Индия заключили солидный пакет двусторонних документов и наметили масштабные планы сотрудничества на долгосрочную перспективу. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя итоги переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

По словам главы государства, переговоры носили содержательный характер, сторонам удалось обсудить весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, а также подробно рассмотрены актуальные темы глобальной и региональной повестки.

— По итогам принято совместное заявление, в котором отражены практически все аспекты российско-индийского сотрудничества, намечены масштабные планы на долгосрочную перспективу. Подписанный только что солидный пакет межведомственных и корпоративных документов специально подготовлен к визиту и нацелен на дальнейшее развитие двусторонних связей по самым разным направлениям, — подытожил российский президент.

Как уже констатировали в Кремле, на переговоры Путина и Моди не повлияли шпионофобские обвинения США. На повестке дня оказалась вся проблематика развития отношений двух стран по различным направлениям — культурным, торгово-экономическим, гуманитарным, — а также ключевые региональные и глобальные вопросы, в том числе вопросы взаимодействия в ООН, ШОС, БРИКС, Группе двадцати.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Vredina
    Редакторы | 2 628 коммент | 315 публикаций | 5 октября 2018 18:19
    Плюс к этому Россия построит в Индии шесть новых энергоблоков АЭС
    Сумма контракта примерно 25-30 млрд долларов
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.