"Русал" перерегистрируют в России » E-news.su
ЧАТ

"Русал" перерегистрируют в России

05:06 / 05.11.2018
459
2

Совет директоров "Русала" решил отказаться от регистрации компании на острове Джерси перерегистрировать ее в качестве международной компании в России, следует из заявления "Русала" на Гонконгской фондовой бирже.

Ранее сообщалось, что компания, попавшая под американские санкции, начала подготовку к смене юрисдикции в качестве резидента в одном из специальных административных районов России.

"После тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров", — говорится в документе.

United Company Rusal Plc (UC Rusal) ранее была зарегистрирована на острове Джерси (один из крупнейших в мире офшоров).

В начале июня источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что "Русал" может стать резидентом одного из двух специальных административных районов, которые планируется создать на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский во Владивостоке.

Апрельские санкции США

США в начале апреля ввели новые санкции против России, внеся в так называемый "черный список" (SDN-лист) ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.

В четверг совет директоров еще одной компании под санкциями — En+ Group — одобрил перевод дочернего En+ Holding Limited, которое объединяет энергетический сегмент, из Республики Кипр в российскую юрисдикцию, компанию также планируется перерегистрировать в одном из специальных административных районов РФ.

РИА Новости

"Русал" за девять месяцев увеличил выпуск алюминия на 1,7%

Чистая прибыль ОК "Русал" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2018 года выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 98,1% и составила 1,549 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 20,1%, до 873 миллионов долларов, нормализованная чистая прибыль выросла на 42,1%, до 1,594 миллиарда долларов, скорректированный показатель EBITDA возрос на 17,3%, до 1,8 миллиарда долларов, выручка увеличилась на 9,6%, до 7,915 миллиарда долларов. В третьем квартале чистая прибыль выросла относительно предыдущего квартала на 46,3%, до 597 миллионов долларов, скорректированная чистая прибыль — на 55%, до 338 миллионов долларов, нормализованная — на 41,6%, до 623 миллионов долларов, показатель EBITDA увеличился на 22,5%, до 676 миллионов долларов, выручка — на 29,5%, до 2,918 миллиарда долларов.

Производство алюминия в январе-сентябре выросло на 1,7%, до 2,81 миллиона тонн, в третьем квартале — возросло относительно предыдущего квартала на 0,1%, до 940 тысяч тонн. Объем реализации алюминия за 9 месяцев сократился на 5,4%, до 2,794 миллиона тонн, в третьем квартале вырос на 33,6%, до 1,046 миллиона тонн, средняя цена реализации алюминия снизилась по отношению ко второму кварталу на 1,9%, до 2274 доллара за тонну.

Результаты третьего квартала, как отметили в "Русале", показали влияние объявленных OFAC 6 апреля 2018 года санкций. "Наблюдается неуклонный рост затрат по всем сравниваемым периодам, связанный со значительным ростом цен на электроэнергию (более чем на 38,6%), сырье, транспортировку продукции, снижение продаж в 9-месячном периоде при волатильности цены. При этом ситуация в перспективе по-прежнему остается неопределенной", — пояснил РИА Новости представитель компании.

"Рост же ряда показателей в третьем квартале обусловлен разовым эффектом, связанным с существенным падением продаж во втором квартале после объявления санкций 6 апреля, что привело к росту почти на треть и продаж, и выручки в третьем квартале 2018 года по сравнению со вторым в том же периоде после продления лицензий. Компания продолжает мониторинг влияния санкций на бизнес компании, вероятность негативных последствий которых продолжает оставаться очень высокой. Компания сфокусирована на поддержании операционной деятельности в интересах ее инвесторов", — добавил представитель компании.

ОК "Русал" — лидер мировой алюминиевой отрасли, на его долю приходится около 7% мирового производства алюминия и глинозема. Активы расположены в 13 странах мира, реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее. В компании работает около 61 тысячи человек. По итогам 2017 года "Русал" увеличил производство алюминия на 0,6% — до 3,707 миллиона тонн.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Bacek1972
    Читатель | 6 383 коммент | 9 публикаций | 5 ноября 2018 09:16
    ..решили они..
    А что так?
    ....Патриотизьм?
    Показать
  2. +1
    Реалист
    Истерика | 1 134 коммент | 0 публикаций | 5 ноября 2018 10:14
    Вот какой Дерипаска молодец,настоящий российский патриот,отказался платить налоги на острове Джерси,может теперь и родине что-то перепадёт.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.