Зрада! Завод Укроборонпрома подозревают в закупке оптики из России » E-news.su
ЧАТ

Зрада! Завод Укроборонпрома подозревают в закупке оптики из России

13:55 / 07.11.2018
541
1
Зрада! Завод Укроборонпрома подозревают в закупке оптики из России

Изюмский приборостроительный завод Укроборонпрома подозревают в закупке электронно-оптических преобразователей российского производства.

В Харьковской области СБУ расследует налаживание должностными лицами Изюмского приборостроительного завода госконцерна Укроборонпром схемы по закупке электронно-оптических преобразователей российского производства. Об этом со ссылкой на судебные материалы сообщает проект Марлин в Facebook.

В частности, следствием установлено, что должностными лицами Изюмского завода были закуплены электронно-оптические преобразователи, которые являются составной приборов ночного видения, устанавливаемые на некоторые образцы военной техники.

"Запчасти поставлялись с оборонно-промышленного комплекса России через частную фирму ООО Симметрон-Украина под видом гражданских товаров. Данная фирма не зарегистрирована как субъект осуществления международных передач товаров военного назначения или двойного использования. Соответственно, компания не имела права поставлять упомянутые преобразователи", - говорится в материалах следствия.

Известно, что последним судебным постановлением суд отказался наложить арест на электронно-оптические преобразователи и документы к ним, изъятые во время обыска в помещениях Изюмского приборостроительного завода.

На дополнительный запрос проекта в СБУ сообщили, что досудебное расследование продолжается по статье Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, максимальное наказание по которой предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее филиал Укрзализныци одобрил закупку фанеры на 14 миллионов гривен российского производителя.

Перед этим Укрзализныця попала в скандал из-за закупок значков "Почетный железнодорожник" у Российких железных дорог. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Starik
    Журналисты | 262 коммент | 48 публикаций | 7 ноября 2018 14:07
    Это Зрада не для Украины, а для ДНР и ЛНР, когда украина закупает у России оборудование, которое потом применяют в войне против Донбасса!!! Вот это Зрада!!!, Зрада когда топливо в украину поступает из России и Белоруссии, запчасти на боевую технику, вот где Зрада. А этому кастрюли радоваться должны, так как своего нет. facepalm
    Ведите себя так, чтобы вам не смогли испортить настроение.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)