НАТО вновь пытается оправдать свое существование масштабными учениями в Польше » E-news.su
ЧАТ

НАТО вновь пытается оправдать свое существование масштабными учениями в Польше

19:41 / 07.11.2018
419
0
В Польше начинались масштабные учения НАТО «Анаконда-2018». Военнослужащие из 10 стран НАТО на территории Польши и стран Балтии, международного воздушного пространства и акватории Балтийского моря отработают взаимодействие военных органов управления с гражданскими органами и отдельными элементами командных структур НАТО.

Заявленная цель учений – интеграция национальных и союзных командных структур и войск для достижения способности вести стратегическую оборонительную операцию в условиях обычных и гибридных угроз.

Всего к маневрам планируется привлечь около 100 тыс. человек, 5 тыс. единиц различной техники, 45 кораблей, 150 самолетов и вертолетов.
Польское военное руководство заявляет, что учения не направлены против какой бы то ни было страны. Однако многие военные эксперты сходятся во мнении, что учения «Анакодна-2018» являются ответом на совместные российско-белорусские маневры «Запад-2017».
В последнее время активность НАТО у российских границ резко возросла, в настоящий момент в Норвегии завершаются самые масштабные маневры со времен холодной войны «Единый тризубец-2018».

Петр Романов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.