НАТО вновь пытается оправдать свое существование масштабными учениями в Польше » E-news.su
ЧАТ

НАТО вновь пытается оправдать свое существование масштабными учениями в Польше

19:41 / 07.11.2018
312
0
В Польше начинались масштабные учения НАТО «Анаконда-2018». Военнослужащие из 10 стран НАТО на территории Польши и стран Балтии, международного воздушного пространства и акватории Балтийского моря отработают взаимодействие военных органов управления с гражданскими органами и отдельными элементами командных структур НАТО.

Заявленная цель учений – интеграция национальных и союзных командных структур и войск для достижения способности вести стратегическую оборонительную операцию в условиях обычных и гибридных угроз.

Всего к маневрам планируется привлечь около 100 тыс. человек, 5 тыс. единиц различной техники, 45 кораблей, 150 самолетов и вертолетов.
Польское военное руководство заявляет, что учения не направлены против какой бы то ни было страны. Однако многие военные эксперты сходятся во мнении, что учения «Анакодна-2018» являются ответом на совместные российско-белорусские маневры «Запад-2017».
В последнее время активность НАТО у российских границ резко возросла, в настоящий момент в Норвегии завершаются самые масштабные маневры со времен холодной войны «Единый тризубец-2018».

Петр Романов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)