Миллиардера Рыболовлева отпустили под домашний арест | Скромная жизнь Рыболовлева в одной из самых дорогих квартир мира » E-news.su
ЧАТ

Миллиардера Рыболовлева отпустили под домашний арест | Скромная жизнь Рыболовлева в одной из самых дорогих квартир мира

22:41 / 07.11.2018
660
0
Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, который был задержан во вторник в Монако, выпущен на свободу (условную — покидать территорию страны ему запрещено). Миллиардеру предъявлено обвинение в коррупции. Также Рыболовлева подозревают в использовании своих связей в суде против известного арт-дилера Ива Бувье и в сомнительных операциях в футбольном клубе "Монако". Там все обвинения в адрес президента клуба уже опровергли, назвав их лживыми.


VIP-вход на стадион Луи II, домашнюю арену клуба "Монако": по одной из версий, Дмитрия Рыболовлева задержали здесь перед вчерашним матчем Лиги чемпионов. Сейчас стадион закрыт. Адвокаты же утверждают, что на допрос их клиент пришел сам. Официальной информации от властей княжества — что же случилось на самом деле перед матчем — нет. Несмотря на то, что "Монако" проиграл всухую, 4:0, в послематчевом эфире обсуждали задержание не меньше, чем саму игру Лиги чемпионов.

Разъяснений ждут российские дипломаты, которые уже запросили у княжества информацию на предмет защиты законных интересов гражданина России. Официально известно только, что следственные органы Монако подозревают россиянина в коррупции. Французские СМИ считают, что задержание Рыболовлева может быть связано с известным швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Скандал разгорелся в 2015 году, когда выяснилось что Бувье продавал предпринимателю полотна подороже, а разницу клал себе в карман.

Сумму ущерба Рыболовлев оценил в миллиард долларов и подал в суд. Якобы теперь стали известны новые обстоятельства дела. "Причиной судебных разбирательств стало неправильное поведение Бувье, прежде всего, — считает вице-президент Международной конфедерации антикваров Михаил Перченко. — Я не хочу называть его жуликом, но очень хочется это сделать. Потому что он завышает цены вдвое-втрое от рыночной".

Место, где содержался под арестом Дмитрий Рыболовлев — полицейский участок, без разрешения властей княжества снимать нельзя даже с улицы. Полицейские просят при них удалить весь отснятый материал. Известно, что дома у бизнесмена провели обыск.

Верхние этажи комплекса под названием "Прекрасная эпоха" с видом на порт Эркюль — это и есть пентхаус, принадлежащий российскому бизнесмену, где проходил обыск. Рыночную стоимость этих апартаментов оценивают в 22 миллиарда рублей. Одна из самых долгих квартир в мире. Неподалеку также дежурит полиция. Пробуем зайти в здание, где живет Дмитрий Рыболовлев. На первом этаже — отделение двух банков. Внутри — много охраны, которая сразу же обратила внимание на посетителей.

В Интернете даже есть видео якобы той самой квартиры. В двухэтажных апартаментах — 30 комнат и в общей сложности полторы тысячи квадратных метров. Что противозаконного в ней было обнаружено и было ли — правоохранители пока не уточняют. Известно, что бизнесмен, несмотря на свое состояние, всегда вел тихий образ жизни.

Задержание российского бизнесмена попало в поле зрения и американских журналистов, ведь миллиардер приобрел дом Трампов в Палм Бич, якобы дружен с Иванкой и ее мужем. Поэтому арест Рыболовлева сразу привлек внимание федеральных следователей, работающих по делу о предполагаемом вмешательстве в выборы. Но пока властями Монако предъявлено только обвинение в коррупции. Предприниматель отпущен под домашний арест. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)