Самой сальной армии континента не хватило денег отправить самолет на учения НАТО » E-news.su
ЧАТ

Самой сальной армии континента не хватило денег отправить самолет на учения НАТО

11:04 / 08.11.2018
509
1

НАТО оказалось слишком дорогим удовольствием для украинских аспирантов Альянса. Поэтому военные прибудут на учения НАТО, широко разрекламированные Порошенко, без самолетов и будут наблюдать за тренировками натовских ассов с земли.

За их приезд заплатит Пентагон, но вот украинские воздушные судна стране победившего достоинства предложено финансировать самостоятельно. И тут «фактический член НАТО» (цитата главкома ВСУ) сдулся…

«Мы проводили отдельные расчеты по поводу участия нашего самолета в таких учениях (Trident Juncture), и, к сожалению, вынуждены были отказаться, так как участие самолета в этих учениях стоило бы Украине миллионы гривен - огромные деньги, за которые можно хорошо подготовить мотопехотное подразделение в полном составе для выполнения задач на Востоке нашей страны. Поэтому мы вынуждены были отказаться», - заявил военный представитель миссии Украины при НАТО генерал Владимир Аскаров. Однако, судя по размерам взяток, которые берут военные чины, а также декларации министра обороны Полторака, сэкономленные на НАТО средства идут вовсе не на тренировки. Видимо, поэтому Альянс согласился спонсировать только скромную «пятерку» будущих военнослужащих НАТО. И обставил это как великое одолжение. По словам военного миссионера, для особых партнеров, с которыми есть соответствующий уровень взаимодействия, участие в учениях может финансироваться за счет Альянса.

«Все наши 5 военных сейчас участвуют в учении за счет НАТО. Всего в этом году за счет НАТО в учениях приняли участие 7 человек. До конца года еще, пожалуй, двух человек нам удастся привлечь к учениям Cyber Coalition на таких же условиях», - рассказал генерал.

Напомним, 25 октября военные учения НАТО Trident Juncture стартовали в Норвегии. В Trident Juncture принимают участие около 65 кораблей, 250 самолетов, 10 000 автомобилей и 50 000 служащих из всех стран Альянса. Кроме того, 5 украинских офицеров были привлечены к работе в секциях штаба многонациональной коалиции с сентября этого года. Сразу видно, что Североатлантический альянс особо ценит своих украинских партнеров.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    леонид56
    Читатель | 5 467 коммент | 1 публикация | 8 ноября 2018 13:00
    Нам переживать?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)