Из соцсетей исчезнут фото российских военных » E-news.su
ЧАТ

Из соцсетей исчезнут фото российских военных

18:29 / 08.11.2018
435
2

Сегодня Госдума в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий запрет для российских военных публиковать в открытом доступе информацию о себе и сослуживцах.

Об этом говорится в сообщении на сайте Госдумы.

Проект закона был разработан правительством в сентябре. Власти считают, что военным не следует делиться с окружающими, в том числе СМИ, сведениями, которые потенциально могут раскрыть подробности о службе, деятельности воинских частей, их местонахождении… Служащим запретят, в том числе, выкладывать в соцсети фото и видео и ставить метки геолокации.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, размешенной на сайте Госдумы, военнослужащим запрещается размещать в СМИ и интернете “информацию о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности…”.

Законами предусмотрены исключения из запрета, однако из текста документа не ясно, в каких случаях могут быть сделаны поблажки: “За исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами”.

При этом запрет, в случае принятия закона, будет касаться и военнослужащих – иностранных граждан.

В пояснительной записке есть обоснование необходимости введения этой меры. Так, сообщается, что анализ деятельности ВС РФ – в том числе в Сирии – показал, что российские военные представляют особый интерес для спецслужб ряда государств, а также террористических организаций. А размещенная военными информация в соцсетях применяется для информационно-психологического воздействия, в отдельных случаях – для формирования предвзятой оценки внешней политики России, отмечается в документе.

За нарушение запрета военнослужащий будет привлечен к дисциплинарной ответственности властью командира. На уволенных с военной службы запрет распространяться не будет. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    AlexVivat
    Читатель | 3 757 коммент | 5 публикаций | 8 ноября 2018 18:31
    блять. аллилуйя, ебана. не прошло и ста лет.
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
  2. 0
    Петрович
    Читатель | 1 736 коммент | 2 публикации | 8 ноября 2018 20:14
    _Законами предусмотрены исключения из запрета, однако из текста документа не ясно, в каких случаях могут быть сделаны поблажки: “За исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами”._
    В случаях - когда врагам нужно дезу зафигачить. Чё не ясно?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)