Немного воровитые и домовитые... и немножко контрабандисты » E-news.su
ЧАТ

Немного воровитые и домовитые... и немножко контрабандисты

12:21 / 10.11.2018
388
0
Немного воровитые и домовитые... и немножко контрабандисты

В Житомирской области обнаружили склады с похищенным военным имуществом

На складах в Житомирской области правоохранители обнаружили 84 двигателя к танкам Т-72 и почти 3,5 тысяч ящиков с боеприпасами. Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, во время проведения обыска в складских помещениях обнаружены товары двойного использования и военного назначения, а именно 84 двигателя к танкам Т-72 и другое военное имущество неустановленного происхождения, среди которого 3494 ящика с капсюлями от патронов к стрелковому оружию (КВ-24 к патрону 7,62 х 39 и КВ-16 к патрону 5,45 х 39 - 300 млн штук.

По версии следствия, субъекты хозяйствования получили товары двойного использования и военного назначения в результате финансово-хозяйственных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности.

В ведомстве предполагают, что эти предприятия использовали должностные лица госпредприятий для легализации незаконно приобретенной продукции, выведенной из-под контроля предприятий оборонно-промышленного комплекса и военных частей или ввезенной в Украину с нарушением правил таможенного оформления.

Продолжается досудебное расследование, поиск лиц, причастных к правонарушению, а также решается вопрос об изъятии имущества и обеспечения надлежащего хранения.




Украинец пытался отправить за границу комплектующие военной техники

Житель Запорожья пытался переправить в Восточную Азию комплектующие к авиационным двигателям, которые используются в военной и гражданской авиации. Его действия пресекли сотрудники СБУ. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что для отправки комплектующих мужчина воспользовался услугами одной из международных курьерских служб доставки.

Злоумышленника задержали непосредственно во время передачи посылки в почтовом отделении.

По данному факту начато уголовное производство, мужчине грозит до трех лет тюрьмы.

Продолжаются следственно действия для установления происхождения изъятых товаров.




В Венгрии задержали украинца с контрабандой и поддельными документами

В Венгрии полиция округа Саболч-Сатмар-Берег остановила автомобиль, за рулем которого оказался гражданин Украины. Об этом сообщает Мукачево.net.

"Водитель сообщил полицейским, что он дипломат, а затем предъявил паспорт Польши и документ о дипломатическом иммунитете, который при проверке оказался фальшивым. Мужчина оказался украинцем", – говорится в сообщении.

Поскольку было подозрение, что 54-летний водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, то его проверили с помощью алко-тестера. Также правоохранители обыскали его машину, в которой обнаружили контрабандные сигареты на сумму около 17 млн ​​форинтов. Также было выявлено несколько поддельных документов и свидетельство о регистрации автомобиля.

Украинца привлекли к ответственности за вождение в нетрезвом виде, подделку документов и контрабанду. Сейчас он находится под стражей.

Накануне сообщалось, что на границе с Польшей в грузе торфа нашли 17 тысяч пачек сигарет. Контрабанда была спрятана в специально изготовленные муляжи, которые имитируют торфяные брикеты.

Ранее в Черновицкой области пограничники недалеко от границы остановили конный караван, которым нарушители пытались переместить сигареты в Румынию.



В Польше задержан украинец с крупной партией янтаря

Сотрудники Государственной налоговой администрации Польши изъяли рекордную партию котрабандного янтаря общим весом 275 килограмм. Об этом сообщает региональное управление налоговой администрации Подкарпатского воеводства.

Необработанный янтарь пытался ввезти на территорию Польши гражданин Украины в пограничном пункте пропуска в Корчевой.

Контрабанду обнаружили в машине на польской регистрации. Во время процедуры контроля правоохранители обнаружили конструкторские изменения в автомобиле, которые были использованы для контрабанды.

Отмечается, что за законную перевозку в Польшу такого количества янтаря необходимо заплатить налог в размере более 63 тысяч злотых (более 14 тысяч евро).

Всего с начала 2018 года в польско-украинских пунктах пропуска в Подкарпатском воеводстве было изъято более 600 килограммов янтаря.

Ранее в Ровенской области полиция в одном из сел изъяла 197 килограмм янтаря на сумму почти три миллиона гривен. А на Закарпатье изъяли более тонны янтаря на миллион долларов.




В Николаеве похитили банкомат

В Николаеве в ночь на пятницу, 9 ноября, злоумышленники вырвали из магазина по проспекту Корабелов встроенный банкомат, сообщает Преступности.Нет.

Эту информацию журналистам подтвердили также в полиции Николаевской области. В данный момент злоумышленники задержаны.

По предварительной информации, преступники не смогли достать деньги из похищенного банкомата, в котором было около 200 тысяч гривен.

1 ноября в Харькове взорвали и ограбили банкомат. Злоумышленники использовали самодельное взрывное устройство.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)