Отставной генерал НАТО решил напомнить о себе » E-news.su
ЧАТ

Отставной генерал НАТО решил напомнить о себе

18:00 / 10.11.2018
378
1

Бывший председатель военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел заявил, что Россия является более актуальной угрозой для Чехии, чем терроризм, передает Иносми.

По словам Петра Павла, международный терроризм – «это одна из угроз, но для Чехии она не столь актуальна, как другие». Мы должны помнить, что находимся под влиянием России, и забывать об этом опасно. «С точки зрения России, мы – часть НАТО, и это считается угрозой безопасности. Поэтому не стоит думать, что Россия – наш друг… Мы должны полностью осознавать все угрозы для безопасности, которым противостоим. Не только НАТО, но и чешские вооруженные силы должны уметь справляться с невоенными угрозами, такими как пропаганда, информационная война, кибератаки и гибридные нападения».

Это заявление Петр Павел сделал во время дискуссии «НАТО в 21 веке и чешская армия» в институте CERVO в Праге. Таким образом, чешский военный деятель недвусмысленно дал понять, что любая страна-член Североатлантического альянса представляет угрозу безопасности России, а соответственно и сам блок НАТО направлен исключительно на противодействие Москве. Напомним, что ранее официальные представители альянса уверяли, что НАТО не является антироссийским блоком. Кроме того, слова чешского генерала противоречат бывшему президенту Вацлаву Клаусу и нынешнему лидеру Чехии Милошу Земану, которые неоднократно заявляли, что Россия не представляет никакой угрозы.

Петр Романов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 14 918 коммент | 52 публикации | 10 ноября 2018 18:24
    Им там чипы в мозги вшивают, что ли?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)