Любовь к пирожным. СМИ Австрии рассказали, какие "тайны" передавал России шпион » E-news.su
ЧАТ

Любовь к пирожным. СМИ Австрии рассказали, какие "тайны" передавал России шпион

19:48 / 10.11.2018
691
0

Целью военного якобы была мягкая информация: о слабостях разных влиятельных персон, их пристрастиях в выпивке и еде и прочее.

Отставной полковник армии Австрии, подозреваемый местными властями в разглашении гостайны, мог передать России данные о том, что экс-начальник генштаба австрийской армии любит пирожное с ромом. Об этом информирует ORF.

По данным австрийской телерадиокомпании, среди так называемой мягкой информации, переданной российским спецслужбам, были сведения о пристрастии экс-начальника генштаба австрийской армии к традиционному австрийскому десерту пуншкрапфен (пирожное с ромом, которое подаётся во многих кондитерских и кафе Австрии).

Издание Salzburger Nachrichten ранее утверждало, что подозреваемый во время службы в армии Австрии посещал по партнёрским программам семинары НАТО, собирал на них различные сведения и передавал их РФ. Кроме того, целью военного была мягкая информация: о слабостях разных влиятельных персон, их пристрастиях в выпивке и еде, общественное мнение в армии. Уроженец Зальцбурга также якобы передавал Москве контактные данные из корпоративной сети ВС Австрии, считают в газете.

Напомним, австрийские СМИ сообщили о задержании бывшего военнослужащего, которого подозревают в шпионаже в пользу России. Позже эту информацию подтвердило Министерство обороны республики. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)