Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2" » E-news.su
ЧАТ

Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2"

22:40 / 12.11.2018
655
2

Глава МИД Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились совместно противодействовать реализации проекта "Северный поток — 2", сообщила пресс-служба украинского МИД по итогам встречи министров в Киеве.

Стороны пришли к мнению, что "Северный поток — 2" подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность.

Кроме того, Перри провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Глава государства на встрече отметил успешную реализацию ряда совместных проектов в ядерной энергетике, а также поставки на Украину американского угля.

"Отмечена необходимость дальнейшего противодействия проекту "Северный поток — 2", а также диверсификации источников энергоносителей — в частности, путем расширения возможностей для поставок сжиженного газа из США", — говорится в сообщении на сайте президента.

Порошенко также подтвердил заинтересованность в привлечении на Украину современных технологий и передового опыта для эффективной разработки имеющихся запасов нефти и газа, а также отметил значение сотрудничества с США для укрепления энергетической безопасности Украины.

"В ходе встречи было объявлено о начале украинского-американского стратегического энергетического диалога, который будет способствовать более тесному сотрудничеству причастных государственных учреждений и компаний", — говорится в сообщении.

Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015-го и в 2016-2017 годах не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.

Строительство газопровода

"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Соединенные Штаты выступают против этого проекта. Владимир Путин отмечал, что лидер США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, со своей стороны, не раз отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект "Северный поток — 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    grek
    Читатель | 1 888 коммент | 146 публикаций | 13 ноября 2018 04:21
    Швейцария арестовала доходы "Газпрома" от "Северного потока"

    Все доходы, которые российская газовая монополия получает от оператора трубы, отныне будут уходить швейцарским приставам...Арестованы лишь доходы от транзита газа, а не от его продажи, следует из сообщения "Газпрома". "Газпром" может оспорить арест в вышестоящем швейцарском суде. Такие шансы есть: ранее "Нафтогаз" добивался ареста долей "Газпрома" в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, но российская компания отменяла это решение,потому, что акции обеих компаний находятся в залоге. Так, согласно отчету "Газпрома", его доля в Nord Stream AG заложена по кредиту французскому банку Societe Generale на 1,8 млрд евро.
    Это означает, что под обременением де-факто находятся почти все чистые активы оператора трубопровода, составляющие, по данным отчета, 2,09 млрд евро (161 млрд рублей). https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/shveycariya-arestovala-dokhody-gazproma-ot-severnogo-potoka-1027713383
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
  2. 0
    BAPHAK
    Читатель | 1 792 коммент | 11 публикаций | 13 ноября 2018 10:20
    Где логика - российский газ, транспортируемый через б/украину не подрывает основ всего, а транспортируемый мимо б/украины - подрывает. Чё, страна б/У и есть воплощённая безопасность?
    На Украине сейчас Период Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.