"Ложись, Бандера". Полицейский вышел из СИЗО и рассказал свою версию драки » E-news.su
ЧАТ

"Ложись, Бандера". Полицейский вышел из СИЗО и рассказал свою версию драки

22:15 / 13.02.2019
1 191
0
"Ложись, Бандера". Полицейский вышел из СИЗО и рассказал свою версию драки

Полицейский рассказал, что вместе с коллегами пытались помешать активистам попасть в дежурную часть, где хранится огнестрельное оружие.

Полицейский Василий Мельников, подозреваемый в избиении члена организации С14 возле Подольского райуправления в Киеве, вышел из изолятора временного содержания и заявил, что у него не было намерения добивать лежачего. Об этом он сказал в видео комментарии, опубликованном на Facebook странице кандидата в президенты Илья Кивы.

Мельников рассказал, что работает в правоохранительных органах с 2006 года и никогда не работал в Беркуте.

На вопрос, кричал ли он "Ложись, Бандера", Мельников ответил: "Меня еще в тот момент и не было на улице, и в тот момент я не думал, кто это".

"(Бандера - ред.) - это человек, который когда-то был националистом и отстаивал свои интересы", - сказал он, добавив, что он равнодушен к этой фигуре, и не относится к нему ни отрицательно, ни положительно.

Об избиении представителя С14 Мельников сказал: "На тот момент меня так же забрызгали баллончиком и я переживал, что может быть все что угодно, и состояние было эмоциональное. И когда человек находился на земле, если и наносились какие-то удары, то не по голове и сказать, что у меня был прямого умысел добить его нельзя".

Он также заявил, что полицейские пытались помешать людям попасть в дежурную часть, где хранится огнестрельное оружие.

Напомним, 9 февраля полиция Киева сообщила о задержании на Контрактовой площади группы молодых людей с символикой С14, у которых при себе были ножи, газовые баллончики и пистолет. В С14 заявили, что это их активисты, которые принимали участие в акции Кто заказал Катю Гандзюк?

При задержании произошла драка. Один из полицейских во время драки кричал: "Ложись, бандера!" Позже была установлена ​​его личность - Василий Мельников. Правоохранителя арестовали на два месяца с возможностью выйти под залог в сумме 115 тысяч грн.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)