Телеведущего Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны России » E-news.su
ЧАТ

Телеведущего Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны России

17:34 / 14.03.2019
1 880
6

Телеведущего Сергея Брилева исключили из Общественного совета при Министерстве обороны России. Об этом в четверг, 14 марта, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как пояснили радиостанции в Минобороны, соответствующее решение глава ведомства Сергей Шойгу подписал 28 января.

В то же время Брилев заявил, что об исключении из совета его никто не уведомлял. «Не я подавал заявление на членство в этом совете, не мне решать что-либо о моем членстве там», — отметил он.

О том, что Брилев может покинуть Общественный совет при Минобороны, в декабре прошлого года заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, это связано с тем, что, как оказалось, у журналиста, помимо российского гражданства, есть и гражданство Великобритании, что нарушает положения об общественных советах. При этом представитель Кремля подчеркнул, что Брилев не нарушал закон, поскольку не является госслужащим.

Сергей Брилев, работающий на телеканале «Россия 1» (холдинг ВГТРК), рассказал о том, что обладает вторым гражданством, после того как Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование на эту тему. В материале также сообщалось, что в собственности семьи телеведущего имеется квартира за 700 тысяч фунтов стерлингов (около 66 миллионов рублей) в Великобритании.

Сам Брилев не скрывал свое британское гражданство и утверждал, что это «факт, который прекрасно известен моим работодателям». Он также отмечал, что никаких законов не нарушал, так как не имеет доступа к гостайне.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Bacek1972
    Читатель | 6 993 коммент | 9 публикаций | 14 марта 2019 18:05
    А что двойное Гражданство - это законно в РФ?
    Показать
  2. +10
    108J
    Читатель | 3 384 коммент | 0 публикаций | 14 марта 2019 18:25
    Подданный английской королевы успел столько узнать при совете Министерства обороны РФ. И это плешивое существо выходит сухим из воды? Сколько всего позволено в РФ, немудрено, что ФСБ с ног сбивается ликвидировать шпионов и терр.акты. Подданный английской королевы!? s42
    Показать
  3. +6
    Реалист
    Читатель | 1 225 коммент | 0 публикаций | 14 марта 2019 19:54
    Какая большая зарплата у журналистов на 1 канале,что могут себе даже позволить купить квартирку в Великобритании за 0,7 миллиона фунтов и получить гражданство за выдающиеся заслуги перед Англией.Мне вот,например,я уверен такое гражданство не дали бы,а простому журналисту 1 российского канала-пожалуйста.
    Показать
  4. +2
    aleks013
    Читатель | 6 116 коммент | 83 публикации | 15 марта 2019 02:46
    это провал долгоиграющего крота .
    неужели российская контрразведка прохлопала ушами такое ???
    не удивлюсь если он скоро свалит на "родину" umnik
    Показать
  5. -1
    grek
    Читатель | 1 958 коммент | 148 публикаций | 15 марта 2019 04:42
    С другой стороны, хорошая новость состоит в том, что раз у половины (или больше) чинуш и патриотов жизнь связана со странами НАТО, то никакой войны с Западом не будет. Всё - понарошку
    Если серьёзно, то давно же известно, что надо не на их шлёпанье языком отвлекаться, а смотреть, что у них за гражданство, где роднули учатся и живут, какой доход и жильё, и т.п. С другой стороны, хорошая новость состоит в том, что раз у половины (или больше) чинуш и патриотов жизнь связана со странами НАТО, то никакой войны с Западом не будет. Всё - понарошку. ( Павел Пряников ).

    "С удивлением обнаруживаю, что я один остался гражданин всего-лишь-только России, - удивляется Сергей Доренко. - Вообще без недвижимости за рубежом. В Минске была квартирка, да не стало. Русак, чисто как есть русак и лишенец и плоть от плоти Земли Русской. Охренеть. Когда все свалят, я останусь последним русским. Когда все съедете отсюда в рамках непринуждённого предательства Родины, оставьте ключи в замках зажигания ваших мотоциклов, ок?"
    https://newizv.ru/news/society/28-11-2018/istoriya-s-britanskim-pasportom-brileva-zastavila-posmotret-i-na-drugih
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
    1. +2
      Владимир К.З.
      Читатель | 3 160 коммент | 5 публикаций | 15 марта 2019 07:58
      Какой ужас !) Брилёв , говорящая голова из телевизора имеет двойное гражданство ! Да ещё получает такую зарплату ! Срочно передать какому-нибудь патриоту . Пусть даже полному идиоту ,лишь бы орал погромче вира, мова , томос ! как на Украине , да ? Ну -ну ....
      Действительно, чего гонятся за коррупционерами и вредителями , вот же, есть говорящая голова . Даёшь мусорную люстрацию , скачем выше !
      Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)