Строительство завода по производству питьевой воды в Култуке приостановлено » E-news.su
ЧАТ

Строительство завода по производству питьевой воды в Култуке приостановлено

11:13 / 15.03.2019
507
4

Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района приостановлено с 15 марта до устранения выявленных в ходе проверок нарушений. Кировский районный суд г. Иркутска удовлетворил соответствующий иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Проверка строящегося объекта специалистами Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора показала, что предприятие «АкваСиб» нарушило требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». В частности, в ходе обследования на территории строящегося завода обнаружили следы нефтепродуктов, локальные навалы отходов производства. Разрешение на проведение ООО «АкваСиб» земляных работ по снятию почвенного грунта для обустройства траншей под водоводы на момент проверки не было предоставлено. Выяснилось, что были нарушения и на этапе общественных слушаний по строительству этого завода, а также в ходе проведения государственной экологической экспертизы.

Напомним, что накануне Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал обращение на имя Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина с просьбой дать поручение ведомствам, которые находятся в ведении Министерства, провести дополнительную проверку положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации завода по производству питьевой бутилированной воды в поселке Култук Слюдянского района.

Правительство Иркутской области

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 139 коммент | 32 публикации | 15 марта 2019 11:19
    О.. а нам тут рассказывали как это все полезно для Байкала, что это российские компании строят. А как выяснилось что это китаезы строят и заводик чисто китайский будет - начали успокаивать охлос что китайцы ВЕСЬ БАЙКАЛ не выпьют. А оно вон оно как.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  2. +1
    ARIC1
    Читатель | 2 050 коммент | 0 публикаций | 15 марта 2019 16:20
    Цитата: Cheeseman
    начали успокаивать охлос что китайцы ВЕСЬ БАЙКАЛ не выпьют

    весь Байкал через эту трубу точно не выпьют. Но вот засерут вокруг напрочь И вообще я бы китайцев и близко не подпускал к Байкалу
    Показать
  3. 0
    aleks013
    Читатель | 6 116 коммент | 83 публикации | 15 марта 2019 17:06
    оказывается там уже несколько таких заводов facepalm
    Показать
  4. +1
    Dereza
    Читатель | 6 025 коммент | 0 публикаций | 15 марта 2019 19:05
    На Байкале 3 действующих завода по бутилированию воды. Я и в прошлом году поднимал эту тему и про вырубку лесов. Кроме того строятся отели в природоохранной зоне со всеми нарушениями. Так меня тут засмеяли, что лью грязную воду на братьев наших ускоглазых. Кого интересовал голос из Сибири. Прозрели, что-ли.
    Кстати, китаезы, не стесняясь, называют Байкал СВОИМ Северным морем. Делайте выводы.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)