У спасенной из захламленной квартиры пятилетней девочки нашлись родственники » E-news.su
ЧАТ

У спасенной из захламленной квартиры пятилетней девочки нашлись родственники

14:34 / 15.03.2019
737
0

Главврач Детской городской клинической больницы имени З.А. Башляевой, главный педиатр Москвы Исмаил Османов попросил представителей прессы не называть "девочкой-маугли" брошенную в замусоренной квартире на Ленинградском шоссе пятилетнюю девочку, передает "Интерфакс".

По словам Османова, подобное клише может стать дополнительной психологической травмой. Девочка в дальнейшем социализируется, но пока она еще не говорит, хотя, у нее есть элементарные навыки. "То, как она себя ведет, интересуется всем окружающим, этот термин совершенно к ней не подходит", — сказал главврач.

В настоящее время с ней работают психологи, неврологи, дефектологи. Очевидно, что ребенок отстает в развитии. Пока нет четкого понимания, говорила она или нет. В больнице она пробудет еще 7-10 дней. "В дальнейшем мы планируем продолжить ее адаптацию в центре патологии речи и санаториях, мы будем постоянно держать ее в поле зрения и следить за здоровьем", — сказал Османов.

Как сообщалось, ребенок был обнаружен 10 марта в Москве в сильно замусоренной квартире в жилом доме по Ленинградскому шоссе.

Девочка госпитализирована, ее мать Ирина Гаращенко задержана. Полицию вызвали соседи, которые были обеспокоены непрекращающимся детским плачем. По их словам, женщины не было дома несколько дней.

В пресс-службе московского департамента труда и социальной защиты населения позднее сообщили, что на теле девочки не обнаружено синяков, ссадин и следов побоев.Она пока боится чужих людей, но, когда ей предлагают поиграть, идет на контакт и смеется в голос.

Соседи говорят, что мать девочки производила впечатление благополучной, от какой-либо помощи всегда отказывалась, а информация о якобы поступавших в органы опеки сигналах о неблагополучии в семье не подтверждена.

12 марта Савеловский суд Москвы санкционировал арест Гаращенко до 10 мая. Во время заседания женщина заявила, что не признает вины и считает все происходящее оговором и провокацией. Ей инкриминируется покушение на убийство. Геращенко заявила о намерении обжаловать решение суда.

Головинская межрайонная прокуратура Москвы 13 марта обратилась в суд с заявлением о лишении родительских прав Гаращенко.


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.