Расследование Мюллера о вмешательстве русских в выборы в США закончено » E-news.su
ЧАТ

Расследование Мюллера о вмешательстве русских в выборы в США закончено

15:20 / 15.03.2019
1 072
0
Американские сенаторы единодушно проголосовали за публикацию результатов расследования Мюллера - но публиковать нечего.


Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы США в 2016 году закончено.

Так утверждает Общественное радио США (NPR), указывая в качестве верного признака тот факт, что команду спецпрокурора покидает ключевой обвинитель по этому делу Эндрю Уайссмэнн, который вёл дело бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. О смена места работы Эндрю Уайссмэнном Общественному радио США сообщили источники в минюсте США

«Его уход является верным признаком того, что Мюллер и его команда завершили работу», — считает радиостанция.

И это не единственный член команды, сменивший работу за последнее время. Агент ФБР Дэвид Арчи с 4 марта работает в Ричмонде, сообщает ТАСС.

При этом в США очень хотят ознакомиться с результатами расследования. 420 сенаторов проголосовали за публикацию доклада Мюллера по разным причинам.

«Конгресс и американский народ имеют право знать, как их правительство ведет бизнес и тратит налоговые доллары. Расследования специальных адвокатов ничем не отличаются», — сказал один из сенаторов, Чак Грассли.

А демократы, в свою очередь, хотя видеть те нарушения Трампа, которые пока остаются без внимания:

«Если он в основном говорит: «Эй, мы бы обвинили Дональда Трампа в этих преступлениях, но есть политическая записка, в которой говорится, что мы не можем», тогда я думаю, что Конгресс должен действительно рассмотреть эти вопросы и решить, что делать с любыми преступлениями, которые раскрывает расследование Роберта Мюллера»,-сказал представитель Тед Лиу.

Роберт Мюллер расследует российское вмешательство в президентские выборы США уже два года, однако за это время не предоставил никаких заслуживающих внимания доказательств. Понятно нетерпение Конгресса увидеть результаты его титанического труда — однако можно предположить что доклад Мюллера будет более пуст, чем полон, поскольку за два года ничего внятного публике представлено не было.

Сам Дональд Трамп отрицает какие-либо контакты с официальными лицами РФ в период избирательной кампании.

Кроме того, с расследованием Мюллера уже было связано несколько скандалов. В частности, стало известно, что Google незаконно передавала личные данные российских пользователей минюсту США, о чём интернет-гигант лично уведомил пользователей, когда расследование уже близилось к завершению. Другими словами, Google устроил незаконную слежку, что нарушает законы РФ, и если этот факт будет юридически установлен, то против корпорации будет даже подан иск с соответствующими претензиями.

Также Роберт Мюллер призвал суд отказать открыть производство по иску российской компании «Конкорд Менеджмент», которая также проходила в его расследовании, об избирательности правосудия, основанной на национальном признаке, растоптав тем самым 14-ю поправку к Конституции США.

Ксения Мальцева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)