ЧАТ

Полиция сообщает о взрывчатке у ряда участников акции протеста в Ереване

00:42 / 29.06.2015
1 476
1
На месте проведения массовой акции протеста в центре Еревана у ряда лиц имеется взрывчатка различной мощности. Об этом сообщил заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

«В нейтральной зоне и в первых рядах митингующих есть молодые люди со взрывчатыми веществами», — цитирует РИА Новости слова Осипяна, который призвал депутатов принять меры для устранения этой угрозы.

По его словам, среди протестующих также замечено много людей в нетрезвом состоянии. «Правоохранители проводят соответствующую работу», — отметил полковник, обращаясь к депутатам парламента республики, вставшим живой стеной между манифестантами и силовиками.
Обстановка в центре Еревана оценивается как «чрезвычайно опасная».


СМИ: Полиция Еревана перекрыла ведущие к центру улицы

Полиция Еревана перекрыла ряд улиц, ведущих к центру города, где проходит акция протеста. Об этом сообщают местные СМИ, передаёт РИА Новости.

Напомним, часть митингующих перешла на площадь Свободы, в том числе один из членов координационной группы Вагинак Шушанян, который призвал демонстрантов не расходиться.


Полиция Еревана: Пока никаких действий органы правопорядка осуществлять не будут

Органы правопорядка сделают всё возможное, чтобы восстановить общественный порядок на проспекте Маршала Баграмяна в центре армянской столицы, но пока никаких действий полиция осуществлять не будет. Об этом заявил замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

«Полиция сделает всё, чтобы восстановить общественный порядок на проспекте Маршала Баграмяна, который длительное время нарушается. Отвод некоторых сил войск полиции с места митинга означает, что никаких действий полиция пока осуществлять не будет», – цитирует ТАСС его слова.


Политики встали «живым щитом» между полицией и протестующими в Ереване

Депутаты, общественные и политические деятели, представители шоу-бизнеса выстроились в живой щит между полицией и демонстрантами в центре Еревана, сообщает «Интерфакс». Выстроенные в ряды сотрудники полиции на проспекте Баграмяна стучат дубинками в щиты.

Представители полиции потребовали от демонстрантов на проспекте освободить территорию и перейти на площадь Свободы. Переговоры с ними ведет депутат парламента Никол Пашинян, который заявил, что «применение насилия непозволительно».

«Координаторы движения "Нет грабежу" выступили с заявлением, призвали вас освободить проспект и перейти на площадь Свободы. Тех, кто остается здесь, и особенно, тех, кто стоит на мусорных контейнерах и взял на себя координаторскую деятельность, призываю прекратить, в противном случае полиция законными методами и средствами остановит это незаконное собрание», — сказал через громкоговоритель замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

В свою очередь замглавы полиции Армении Унан Погосян заявил, что на проспекте Баграмяна действуют провокаторы, которые призывают демонстрантов не покидать проспект.

Ранее в воскресенье, 28 июня, власти пообещали восстановить порядок на улицах столицы Армении до конца дня. «Полиция призывает граждан разойтись после сегодняшнего митинга вечером или вернуться на площадь Свободы, не перекрывать улицы», — сказал Осипян.

Он отметил, что 27 июня президент Армении Серж Саргсян согласился пойти на уступки протестующим и пообещал, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов на электроэнергию. Это, по мнению начальника полиции Еревана, «и было победой протестующих».

Согласно заявлению Саргсяна, правительство договорилось с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым о проведении аудита компании «Электрические сети Армении», являющейся дочерней компанией ИНТЕР РАО ЕЭС. При этом глава государства отметил, что отмена решения о повышении тарифов крайне опасна.

После слов президента протестующие против повышения тарифов начали праздновать победу, однако организаторы демонстраций заявили, что намерены добиваться полной отмены решения о повышении тарифов и не разблокируют проспект Маршала Баграмяна. Свою позицию они объяснили тем, что власти хотят «подложить под голову мягкую подушку» и намерены решить проблему за счет бюджета, «который принадлежит народу».

Демонстрации на проспекте Маршала Баграмяна проходят с 22 июня. В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать их участников с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек (на следующий день их отпустили). При этом до того, как выйти на проспект, протестующие с 19 июня проводили сидячую забастовку на площади Свободы перед Ереванским оперным театром.


Мужчина, призывавший к вооруженным действиям, задержан в Ереване

ЕРЕВАН, 29 июн — РИА Новости. Полиция Армении задержала в Ереване участника акции протеста против подорожания электроэнергии, который призывал к вооруженным действиям и оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

"В воскресенье в 23.50 (22.50 мск) на Площади Свободы в Ереване задержан один из участников акции протеста, который призывал к вооруженному нападению", — говорится в сообщении полиции.

Личность задержанного установлена, это Арам Акопян, 1993 года рождения. Обстоятельства инцидента выясняются, ведется следствие, добавляет агентство "Новости-Армения".

Решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16%, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

В субботу президент Армении Серж Саргсян заявил, что намерен пригласить несколько участников акции, чтобы обсудить возможные пути решения сложившейся проблемы. Он также предложил поручить одной из авторитетных международных организаций заняться изучением обоснованности повышения тарифа на электроэнергию в стране.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 425 публикаций | 1 июля 2015 12:42
    Повезло что ничего не бахнуло. Если бы была провокация то митингующие пошли бы громить все подряд. Это давно отработанная Вашингтонам схема.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.