ЧАТ

Украинские военные задержали съемочную группу телеканала "Россия"

21:25 / 16.04.2014
1 835
2
Съемочная группа телеканала "Россия" была задержана в среду на юго-востоке Украины, где нынешние власти страны проводят спецоперацию с привлечением армии. Причин задержания им не объяснили.

Как сообщается на сайте телеканала "Россия 24", по предварительным данным, корреспондента Евгения Решетнева, оператора Сергея Трускова и инженера Вадима Кливанова без объяснения причин остановили военные".

По данным телеканала, последняя связь со съемочной группой была из района села Левковка Изюмского района Харьковской области.

"В 18:37 им удалось прислать короткую СМС: “нас задержали”. После этого мобильные телефоны троих сотрудников телеканала перестали работать", — сообщает телеканал.

Ранее с Украины были депортированы несколько съемочных групп телеканала РЕН ТВ, журналистов "Российской газеты". В частности, обозревателю "Российской газеты" Игорю Елкову и фотокорреспонденту Константину Завражину был запрещен въезд на Украину в течение двух лет. За последнее время на Украину также не смогли попасть журналисты различных российских СМИ, среди которых, в частности, РИА Новости, "Русский пионер", "Коммерсант", радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщалось, 16 апреля Верховная рада приняла постановление о поддержке действий силовиков по стабилизации ситуации на востоке Украины.

И.о. президента страны, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства может пройти одновременно с президентскими выборами 25 мая, если Рада примет такое решение. В то же время 14 апреля он подписал указ о проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257853.html

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Natalisha
    Читатель | 231 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2014 21:47
    ну пипец... а сегодня я слышала как хунта рассказала что задержали россиян с большой суммой денег для спонсирования антимайдана((( слов нету.. на пустом месте статью нарисовали(((
    Показать
  2. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 17 апреля 2014 12:54
    Ссыт , что люди правду узнают! Люди, не смотрите украинские новости, там одно вранье! Вас держат за тупиц и зомбируют!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.