ЧАТ

Польская радиостанция сообщила об осквернении могил советских воинов

18:52 / 25.09.2015
1 195
1
Польская радиостанция сообщила об осквернении могил советских воинов




Свыше 50 могил бойцов Красной Армии были осквернены в населенном пункте Милейчице в Семятыцком повяте (так у поляков называется средняя административно-территориальная единица) на востоке Польши, сообщает "Радио Белосток". С информацией о происшествии в полицию обратился глава местной гмины (то есть общины) Ежи Ивановец.

"Осквернена каждая надгробная плита, более 50 могил. Разбиты размещенные на каждом из памятников красные звезды", - говорится в сообщении "Радио Белосток".

На кладбище в Милейчице покоятся свыше 1 600 советских воинов, констатирует радиостанция.

Напомним, ранее в польском городе Пененжно, полученном страной в качестве подарка от СССР после окончания Второй мировой войны, демонтировали памятник генералу Ивану Черняховскому, погибшему при освобождении Польши.

Причем Варшава, по мнению России, не предприняла необходимых действий, чтобы воспрепятствовать местным властям в их действиях, то есть, не выполнила условий "соглашения между правительством России и правительством Польши о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года, а также Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года". Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 4 492 коммент | 594 публикации | 25 сентября 2015 19:11
    А нахрена это полякам надо? Почитайте (ладно, попробуйте почитать) их книги о "героическом сопротивлении" нацистам. facepalm : Мне это всегда напоминало "1000 и одну ночь": "и заплакал он, и потекли его слезы аки реки. И впал в печаль народ его... И превратились ручьи слез в реки, и ..."
    Жопа, короче.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.