ЧАТ

В Интернет попали секретные документы военного ведомства США по устранению неугодных людей

13:26 / 17.10.2015
1 963
0
Анонимный источник из Пентагона США предал гласности секретные документы военного ведомства по устранению неугодных людей. В Сети появилась информация об использовании беспилотников на территории конфликтных регионов за рубежом.

В Интернет попали секретные документы военного ведомства США по устранению неугодных людей

Согласно преданным гласности документам, в результате операций, проводимых Соединенными Штатами, с дронами чаще погибает мирное население, нежели террористы. Ни в чем неповинные убитые люди становятся "неидентифицированными личностями" и сведения о них тщательно засекречиваются, рассказывает источник.

Беспилотники для президента США стали "излюбленным оружием" для "слежки и последующего убийства людей, которых администрация главы государства без суда и следствия приговаривает к казни", отмечает неназванный собеседник.

"Наблюдение за людьми, классифицирование их, присвоение им номеров, вынесение смертных приговоров — все это изначально неправильно", — подчеркивает анонимный источник.

Так, приводится пример в материале, из документов следует: во время кампании в Афганистане с января 2012 по февраль 2013 года лишь 35 людей из 200 убитых дронами реально оказались членами экстремистских группировок, т.е. были опасны.

Телеканал отмечает, что Белый дом, Пентагон, Командование специальных операций США никак не комментируют утечку документов. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.