ЧАТ

Для любителей заглянуть в прошлое нашей цивилизации. Мегалиты Урала

15:48 / 20.10.2015
3 088
3
Древнейшие в мире Уральские горы хранят множество тайн древней истории нашей Земли и цивилизаций, предшествовавших сегодняшней. И только совсем недавно Урал начал приоткрывать нам свои секреты. Утро Сварога разгорается всё ярче, понемногу высвечивая удивительную жизнь наших предков...

Для любителей заглянуть в прошлое нашей цивилизации. Мегалиты Урала

Для любителей заглянуть в прошлое нашей цивилизации. Мегалиты Урала


С конца 20-го, начала 21 века на громадной территории Урала в массовом порядке исследовательские группы, состоявшие как из учёных, так и энтузиастов-краеведов, стали открывать древние мегалитические постройки, которые позволяют говорить о совершенно новой странице не только истории нашей страны, но и всего мира. Здесь можно найти все типы мегалитических построек, известных науке. Это и менгиры или стоячие камни, дольмены – каменные столы и гробницы, кромлехи – дугообразные каменные сооружения и геоглифы, и остатки каменных городов и амфитеатров, скрытых землёй и растительностью, и гигантские стены, и пирамиды.

Так, только в Свердловской области только за последние 8 лет были обнаружены и описаны 350 дольменов и других мегалитических памятников. Начало этой грандиозной работе было положено в 1958 году краеведом из небольшого городка Верхняя Пышма Анатолием Архиповичем Бодрых, который несколько десятков лет зарисовывал необычные строения, рассыпанные в тайге.

Далее много фотографий и текста...

Кому интересно:
Часть 1 Источник
Часть 2 Источник
Часть 3 Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Ботаник
    Читатель | 6 627 коммент | 0 публикаций | 20 октября 2015 16:00
    Утро Сварога

    чёт вспомнилось - Бир Тенгри.
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  2. 0
    oregon4
    Журналисты | 1 864 коммент | 306 публикаций | 20 октября 2015 16:16
    В 25 км от Екатеринбурга, находится ещё один каменный город или так называемое «Чёртово Городище». Название этого место вполне понятно. Выглядит оно, скажем так, слишком неестественным, как будто было построено нечистой силой.

    s49 Откуда берутся эти "знатоки" и что они употребляют?! Название "Чёртово Городище" происходит от того, что если смотреть с определённой точки, скалы выглядят как голова мифического существа "Чёрта", только и всего.
    И никаких тайн "древних цивилизаций" Урал не открывает, всё чем может поживиться внимательный турист или археолог - следы пребывания древнего человека с дубинкой и в шкуре. Если что-то, когда-то тут и было, то всё это надёжно скрыто под толщей лет и чтобы это найти, нужно в корне пересмотреть всю современную историю и подход к ней, а кому это надо?!
    Показать
  3. 0
    вычислитель
    Читатель | 2 414 коммент | 0 публикаций | 8 марта 2016 18:09
    Удивительно! Прочитала все 3 ссылки.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.