ЧАТ

Пентагон видит угрозу в новой стратегии Путина

14:31 / 05.01.2016
1 449
1
Пентагон видит угрозу в новой стратегии Путина


Генерал США Джозеф Данфорд прокомментировал новую Стратегию Российской Федерации. Он заявил, что Россия по-прежнему остается главной угрозой Америки.

Документ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» был подписан президентом Владимиром Путиным в канун Нового года. Указ заменяет версию 2009 года, одобренную Дмитрием Медведевым во время его президентского срока.

Согласно тексту обновленной стратегии, РФ сумела повысить свою роль в решении глобальных проблем и международных конфликтов.

«Укрепление России происходит в связи с возникновением новых угроз национальной безопасности, которые имеют сложную и взаимосвязанную природу, – говорится в Стратегии, – Проведение независимой внешней и внутренней политики вызвало противодействие со стороны США и их союзников, которые стремятся сохранить свое господство в мировых делах».

Также в документе отражается беспокойство правительства Российской Федерации расширением НАТО и созданием биологического оружия у границ с Россией.

В документе говорится о том, что Соединенные Штаты и ЕС поддержали «антиконституционный переворот в Украине», который привел к глубокому расколу в украинском обществе и военному конфликту.

Отношения между РФ и Западом испортились после того, как полуостров Крым путем референдума был присоединен к России в марте 2014 года.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Galkabot
    Читатель | 1 281 коммент | 0 публикаций | 5 января 2016 16:32
    А весь мир видит угрозу от Америки!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.