ЧАТ

Путин начал вербовать будущую элиту Великобритании

10:19 / 01.09.2016
1 992
1
Визит студентов Итона к Путину взбудоражил британскую прессу.

Путин начал вербовать будущую элиту Великобритании

Ученики знаменитого колледжа встретились в Кремле с президентом России.

Президент Путин принял десятерых питомцев элитного колледжа неделю назад, но газеты Daily Telegraph и Sun написали об этом только сейчас, обнаружив записи и фотографии участников встречи в Facebook.
Обе газеты почти слово в слово написали, что юные итонцы "обскакали" премьер-министра Терезу Мэй, первая встреча которой с Путиным должна состояться лишь на саммите "двадцатки" в Китае 4-5 сентября.

Некоторые российские издания рассказали о необычной поездке группы британских тинейджеров 23-24 августа в Россию, но о встрече с Путиным в Кремле в тех публикациях речи не было.
Некоторые из участников группы в своих записях в соцсетях благодарили за поездку, среди прочих, "епископа Тихона", и это дало основания предполагать, что поездку мог пролоббировать епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого многие годы называют духовником Владимира Путина.

Помощник епископа Тихона Евгений Маркин рассказал Русской службе Би-би-си, что юные итонцы обратились к священнику с вопросом, нельзя ли им посетить Россию, во время визита епископа в Итон в марте этого года. Визит, по словам Маркина, был исключительно частным, "по приглашению студентов колледжа".
На вопрос о поездке в Россию студенты получили положительный ответ.

"Студенты поинтересовались, есть ли возможность встретиться с президентом Путиным, и епископ посоветовал им обратиться к Путину с просьбой о встрече. Он подчеркнул, что решение может принять только сам президент", - рассказал Маркин.
Далее, по словам помощника епископа, итонцы написали обращение и передали его в администрацию президента, и Путин согласился.

Сугубо частная поездка
О содержании беседы российского президента с итонцами Евгений Маркин говорить не стал, сославшись на то, что это была приватная встреча - поэтому, по его словам, ее не освещала и российская пресса.

"Два часа с президентом Путиным", - написал 26 августа в Facebook один из участников встречи Трентон Брикен и добавил фразу, которую приблизительно можно перевести как "при личной встрече он оказался маленьким, но заполнял собой пространство".
Российские издания из вежливых ответов итонцев сделали вывод, что они безмерно уважают Путина.

"У меня ушло на это 10 месяцев, 1040 имейлов, 1000 СМС, бесчисленное количество бессонных ночей [...] Но вот мы здесь", - наполовину жалуется, наполовину хвалится в "Фейсбуке" участник и, судя по этой записи, один из инициаторов поездки Дэвид Вей - студент Итона родом из Китая.

На своей странице он разместил фотографию, на которой запечатлена встреча молодых людей с президентом Путиным.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Нитриус Елизавета
    Читатель | 1 789 коммент | 345 публикаций | 1 сентября 2016 11:28
    Забавно, что СМИ так отреагировали - значит, ставят российского президента на порядок выше своих властей).
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.