Революции не вышло » E-news.su
ЧАТ

Революции не вышло

09:42 / 06.02.2014
1 451
3
Вот вы думаете, что революции возникают из ниоткуда? Почему этот человек кидает коктейль Молотова?

Революции не вышло


31 января 2014 года посол Соединённых Штатов в Москве Майкл Макфол провёл встречу с несколькими российскими блоггерами. Темой беседы, как сообщается, стали социальные медиа.

4 февраля Майкл Макфол в своём блоге объявил: "Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой".

Такой резкий поворот означает только одно: для американского посла его отъезд - такой же сюрприз, как и для всех остальных.

Иначе говоря, Макфола убирают - срочно и внезапно, как это происходит со всяким проштрафившимся деятелем.

Когда в 2011 году планировалось назначение Майкла Макфола, имевшего репутацию специалиста по цветным революциям, в Москву, в качестве основной задачи ему ставилось превращение аморфной оппозиционной среды в мощное протестное движение.

Прибыв в Россию в январе 2012 года, когда зимние протесты находились на своём пике, Макфол с увлечением принялся за дело, начав свою карьеру в качестве посла со встречи с ведущими представителями оппозиции.

Поход Бориса Немцова, Евгении Чириковой, Сергея Митрохина, Илья Пономарёва и других в американское посольство стал знаковым событием, вызвавшим в российском обществе мощную дискуссию.

Это стало и первой серьёзной ошибкой Макфола, которая сразу же настроила против него подавляющее большинство граждан России, не приемлющих иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

Потом, когда протестное движение пошло на спад, были и другие ошибки.
Макфол позволял себе чрезвычайно грубые высказывания, абсолютно не соответствующие его статусу: "Я не буду дипломатичным, скажу прямо - ваша страна подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из "Манаса". Мы тогда тоже предложили взятку, но в десять раз меньше".

Макфол избегал отвечать на неудобные вопросы. Так он отказался прийти в Государственную Думу по поводу гибели в США трёхлетнего Максима Кузьмина и судьбы усыновленных детей.

Не получалось у Макфола отстоять национальные интересы своей страны, например, в таком щекотливом деле, как предоставление убежища Эдварду Сноудену.
Вопреки давлению посольства и Государственного департамента США, Сноуден получил в России статус беженца.

Однако всё это меркло на фоне главного: по его собственному признанию, "специалист по демократии, антидиктаторским движениям и революциям" Макфол не справился с созданием в России революционной ситуации, которую американцы пытаются раздуть на Украине.

И действительно - сейчас Россия гораздо стабильнее, чем было это два года назад, во время расцвета белоленточного движения.
Это признают даже сами оппозиционеры. Владимир Рыжков: "Сегодня протестные движения находятся на минимальном уровне за несколько последних лет. Он, этот уровень, не нулевой, но гораздо ниже, чем в 2011 году".

Это подтверждают и социологи. Так, по опросам "Левада-центра", 65 процентов россиян одобряют деятельность Владимира Путина (в январе 2013 таких было 62 процента).

68 процентов граждан готовы проголосовать за него на президентских выборах (в декабре 2012 таких было 58).

Только 9 процентов россиян, по данным того же "Левады-центра", готовы лично принять участие в акциях протеста с политическими лозунгами, и 80 процентов не готовы. В декабре 2011 года эти цифры составляли, соответственно, 17 и 78 процентов.

Столь же печальна для оппозиции и статистика по участию в массовых протестных мероприятиях. Если в 2011 году на них выходили десятки тысяч человек, то сегодня, например, на только что состоявшийся Марш в поддержку узников Болотной пришло всего две тысячи человек - на всю двенадцатимиллионную Москву.

Всё это прекрасно понимают и в Вашингтоне, где давно уже разочаровались подорвать Россию изнутри: потраченные на раскрутку несогласных десятки миллионы долларов пошли впустую.
Кто-то должен был за это ответить, и таким козлом отпущения стал Майкл Макфол, который не только уходит со своего поста, но и вообще покидает администрацию Обамы.

Теперь, после провала инспирирования мятежа внутри России, перед США стоит задача сдерживания нашей страны и лично Владимира Путина, который постепенно превращается в главного врага Америки.

Масло в огонь тут подлил проведённый опрос информационных агентств и новостных СМИ. Номером один этого "Всемирного рейтинга-2013" стал Президент России Владимир Путин, для которого прошедший год оказался чрезвычайно успешным.

Поскольку Макфол со своими технологиями цветных революций справиться с Путиным, против которого воюет ещё с 2000 года, не смог, Вашингтон на ходу меняет тактику.
Теперь Россию не станут взламывать изнутри: ставка делается на провоцирование нестабильности по всему периметру её границ.

И Украина, где американские государственные деятели осуществляют прямое и откровенное вмешательство, всеми силами добиваясь свержения законно избранного президента Януковича - только первый этап.

Кто придёт на замену провалившемуся Макфолу? Пока трудно сказать, но одно несомненно: он будет ещё жёстче, ещё наглее, ещё беспардоннее, чем Макфол.

Революции не вышло. Long live revolution? (Да здравствует революция?)

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ELULE
    Журналисты | 1 918 коммент | 662 публикации | 6 февраля 2014 09:51
    А не надорвутся? s1
    Показать
  2. 0
    Петр
    Журналисты | 2 972 коммент | 393 публикации | 6 февраля 2014 10:03
    он будет ещё жёстче, ещё наглее, ещё беспардоннее, чем Макфол.

    Рядом со словом дипломат, как-то не вяжется жесткость, наглость и беспардонность.
    От пиндосов другого уже и не ждем, онижеисключительные, запомним это.
    Показать
  3. 0
    Нейро_Социум
    Читатель | 201 коммент | 6 публикаций | 6 февраля 2014 12:21
    обосрался...
    Экономикой называется псевдонаука, рассматривающая иллюзорные отношения субъектов первого и второго рода в связи с галлюцинаторным процессом их воображаемого обогащения.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.