Алексей Пушков: "ЕС не хочет видеть у себя 400 тысяч украинцев" » E-news.su
ЧАТ

Алексей Пушков: "ЕС не хочет видеть у себя 400 тысяч украинцев"

19:06 / 06.02.2014
1 752
2
Европейский союз не готов открыть двери Украине, а все разговоры о финансовой помощи ей со стороны Германии или любого другого государства носят спекулятивный характер. В этом убежден Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам.

Сегодня Алексей Пушков отчитался перед журналистами о своей поездке в ПАСЕ (парламентская ассамблея совета Европы). Практически все его выступление было посвящено Украине.

По словам депутата, в ПАСЕ, несмотря на общую жесткую риторику в отношении России со стороны ее членов, есть разумные люди, которые понимают, что такая Украина никому не нужна. Более того, она опасна.

"Я не буду называть фамилии этих людей, но им понятно, что даже если Украина подпишет договор с ЕС, то это будет пиррова победа, поскольку страна станет непосильной ношей для ЕС, да и отношения с Россией будет испорчены", - отметил он.

Нет у западных стран и реального желания помогать Украине финансово, а все разговоры о выделении ей 15 млрд долларов - пустые обещания.

"Нет таких планов. Я вот цитирую, что есть - это "гарантии", "перспективы инвестиций", "возможно", "консультации после назначения нового технического правительства, - подчеркнул Пушков. - Это демагогия и разглагольствования".

По его словам, Европейский союз боится получить поток беженцев из Украины, которых может быть до 400 тысяч, а они еще не знают, что делать с болгарами и румынами, которые уже приезжают в ЕС и требуют социальных гарантий.

Вместе с тем, политик признал, что, к сожалению, в ЕС большинство не понимает что происходит на Украине и к каким последствиям все это может привести.

Между тем в самой Украине сегодня стало известно, что 6 февраля местный парламент может рассмотреть вопрос о назначении нового главы правительства. Об этом украинским СМИ сообщил лидер оппозиционной партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Он уверен, что в этом вопросе уже подсуетилась Россия, которая навязала стране премьера, который выгоден ей. В частности, первым кандидатом на вакантное кресло называется руководитель администрации президента Украины Андрей Клюев.

Несмотря на Олимпиаду в Сочи, Владимир Путин собирается не только следить за спортивными сражениями. Как сообщают отечественные СМИ, президент России намерен обсудить ситуацию на Украине с гостями игр. Напомним, что среди них должен быть и глава Украины Виктор Янукович.

Видео источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 6 февраля 2014 19:16
    Несмотря на Олимпиаду в Сочи, Владимир Путин собирается не только следить за спортивными сражениями. Как сообщают отечественные СМИ, президент России намерен обсудить ситуацию на Украине с гостями игр. Напомним, что среди них должен быть и глава Украины Виктор Янукович.

    А кто бы сомневался?!
    Тягнибок тянет на самого умного только среди рагулей. Про разведку ФСБ забыл сказать.

    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  2. 0
    edmund
    Администратор | 5 213 коммент | 17 844 публикации | 6 февраля 2014 20:11
    t18
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.