ЧАТ

Президент Турции обвинил экс-президента США в пособничестве террористам

20:29 / 20.04.2017
763
1
Турецкий лидер обвинил его в обмане и поддержке террористических группировок.
По словам Эрдогана, экс- президент США обманул Анкару, так как стал оказывать содействие сирийской курдской Партии демократического союза (PYD), тем самым нарушал имеющиеся договоренности.

Анкара считает PYD и силы самообороны сирийских курдов (YPG) террористическими организациями, связанными с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). В связи с этим Турция ранее неоднократно критиковала США за поставки оружия сирийским курдам, которых Вашингтон считает своими союзниками в борьбе с террористической группировкой.

Эрдоган ответил на вопрос, который ему задали на телеканале «Аль-Джазира» по поводу изменения отношения США к YPG и PYD. Ответ был таков: «В ходе лично встречи с действующим президентом Дональдом Трампом, мы конечно обсудим этот вопрос, и мною будут предоставлены все необходимые документы. В которых и прописаны соглашения между Турцией и США о борьбе с РПК, оно действовало и в период президентства Барака Обамы. Однако Турция была обманута им, и противодействие PYD и YPG не было выполнено. Очень надеюсь, что позиция нынешней администрации США будет другой, и она не станет повторять ошибок»,- заявил турецкий лидер.

По его словам, настало время, когда нужно раз и навсегда покончить с террористической организацией РПК и ее сирийскими ответвлениями, эта позиция Турции была доведена до Трампа. Президент Турции крайне обеспокоен близкими контактами Вашингтона с YPG и PYD, отметив, что их использование в операции по освобождению сирийского города Ракка стало бы серьезной ошибкой. Он так же отметил, что нельзя использовать силы одной террористической группировки, против другой.

Отношения между Анкарой и Вашингтоном все еще остаются натянутыми, невзирая на смену президента США. Заявления Турции о том, что нельзя, вести бои между двумя террористическими группировками друг против друга, в целом правильные. Только вот есть один нюанс, ведь Турция сама оказывает поддержку некоторым вооруженным группировкам Сирии, которые ведут борьбу не только с террористами, но и с Сирийской армией, фактически являясь террористами для самих жителей Сирии, такими же, как и для Турции курды.

solarhome66

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Реалист
    Читатель | 657 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2017 21:10
    На бывшего президента сейчас можно валить все шишки и за это ничего не будет.А вот на настоящего гнать бочку опасно,чревато последствиями.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)