ЧАТ

Монтян: Россия подчистую пылесосит украинские мозги, оставляя лишь «рагулячье быдло»

13:13 / 17.07.2017
2 970
2

Украинские граждане, те, которым повезло с наполнением черепной коробки, массово уезжают в Россию. Россия же с особым удовольствием акцептирует украинцев с техническим складом ума. И этим по ходу отличается от поляков, которые выманивают из Украины только низкоквалифицированную рабочую силу.

На это в своем блоге обратила внимание киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

В итоге, по ее словам, в достаточно короткой перспективе Украину будет населять лишь «рагулячье быдло».

«Россия пылесосит не как Польша, руки, Россия пылесосит мозги. У меня дружбан в МГТУ им. Баумана, говорит «уже больше 50-ти ваших мы навербовали. Всяких толковых аспирантов, студентов, технических специалистов. У кого есть хоть какие-то мозги, и это видно, тут же человека дергаем».

Россия пылесосит все. Каждый день мы слышим, что кто-то поехал работать в Россию из технических специальностей, из тех, кто умеет что-то делать и имеет мозги. Тут останется только рагулячье быдло. Все», — заявила Монтян.

Между тем, несколькими днями ранее на пресс-конференции в Киеве аналогичную информацию озвучил Виталий Махинько, лидер украинского профсоюзного движения «Трудовая солидарность» в Польше.

«Есть важный момент, о котором непопулярно говорить: основной конкурент украинской рабочей силы в Польше — это Россия. На крупные заводы на подконтрольной Украине территории — Южмаш, ХТЗ и так далее — приезжают из России вербовщики, ищут специалистов, предлагают им очень конкурентоспособные условия труда, которые Польша не может предложить. Решается проблема жилья, плюс нет языкового барьера в общении», — отметил Махинько.

По его словам, Польше можно надеяться только на работников Западной Украины, которые будут заняты на уборке клубники и строительстве.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    actual
    Читатель | 698 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2017 16:34
    По моему тут все зависит от генетики и менталитета. Кого куда исторически тянет. Чеб я поперся в Польшу работать? Ни языка, ни правил, ни культуры с традициями, ну ничего не знаю. Чужак. А вот в России наоборот. Был в Воронеже - местные за штуку в день работать не хотят (их бы на Донбасс). Через месяц вернулся в Донецк настоящим богачем. А если б с документами, официально, да надолго...
    Показать
    1. 0
      Cheeseman
      Журналисты | 4 904 коммент | 29 публикаций | 17 июля 2017 23:48
      Какая у тебя интересная логика. Местные значит - ленивые, раз официально за 1000 в день работать не хотят(в месяц это 22000 максимум), а ты значит пчелка - заработал налом 30 тысяч без налогов и свалил. А теперь возьми и посчитай что из этих 30 тысяч надо заплатить налоги(3900 ты, и 9000 - работодатель за тебя). Учти разницу в тарифах в Воронеже и на Донбасе, разницу в цене на продукты, проезд и т.д. И тогда ты поймешь что на 22000 тысячи жить очень и очень тяжело, а тут еще появляются такие вот как ты "умные", которые готовы за 1000 пахать, демпингуя и без того не высокие ЗП.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.