ЧАТ

Из Мордора с любовью. Юлия Витязева

23:23 / 12.09.2017
2 105
3


Приехали в Москву немецкие дети. Из Ганновера. По программе школьного обмена. И приехали не только со своими тараканами на счет разгуливающих по улицам медведей и обязательных для посещения еженедельных балалаечных концертов, но и… со своей едой. Не потому что нашей брезговали, а потому что думали, что у нас есть нечего.

Причём, недельный сухпай рачительными немецкими фрау был рассчитан не только на собственных отпрысков, но и на принимающую сторону. В итоге, значительная часть багажа была представлена сосисками, сыром, супами в пакетиках, печеньем и прочей бакалеей и гастрономией, с помощью которой дети не только не должны были потерять в весе, но и иметь достаточно сил для первой встречи с великим и ужасным Мордором.

Но ожидания, как обычно бывает, оказались далеки от реальности. Тем более, что первое, что сделала наша учительница — это показала гостям московский рынок и провела экскурсию по супермаркету.

Впрочем, детей вопросы питания волновали меньше всего. Они реально ждали медведей. И были весьма разочарованы, когда поняли, что по московским улицам они не гуляют.

Было ещё много забавных мелочей. Но к моменту отъезда домой дети избавились от большинства стереотипов (когда забавных, а когда и откровенно глупых), связанных с Россией.

В общем же было весьма забавно услышать, что в XXI-м веке, при сумасшедшем объёме доступной информации, люди всё ещё верят в легенды.

Хотя, большинство европейцев считают телевизор правдой в последней инстанции и не особо утруждают себя поиском альтернативных источников информации. Вот и получается, что приезд в Россию и столкновение с реальностью становится шоком.

Впрочем, у наших юных гостей он длился недолго.

В отличие от их родителей. Которые уже третий день пишут благодарственные простыни за потрясающую поездку, море впечатлений и практически родственное отношение к их детям. И опять зовут нас в гости. С намёком, что уже рассчитывают на новый ответный визит. В Москву. Уже гораздо более расширенным составом. Без запасов еды. Но в сопровождении родителей, которым внезапно захотелось своими глазами увидеть тот самый Мордор, которым их много и часто пугают.

Юлия Витязева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    val_67
    Читатель | 777 коммент | 9 публикаций | 12 сентября 2017 23:53
    На фоне засилия арабов в германии скоро бюргеры потянутся в нашу ФМС стаями. Это не вангование, а очень правдоподобный сценарий развития событий. О котором Ванга и предупреждала в свое время, правда, немного ошиблась в датах... Так что ждем и французов за немцами, и еще половину Евросоюза... Земли у нас хватит, а вот ломать придется не только их стереотипы, это и к бабке не ходи.
    А вообще-то - пусть едут, хрен с ними))))
    Показать
  2. +6
    Bacek1972
    Читатель | 5 159 коммент | 9 публикаций | 13 сентября 2017 00:11
    Я тоже считаю - пусть едут. Но статья несколько приукрашенная. Никто там в Германии не считает нас такими как пишут. Немцы в основной свой массе народ довольно грамотный. Много читают в Инете, многие общаются с НАШИМИ бывшими. А там их около 6 миллионов. Так что сказка красивая в статье. И всего лишь сказка.
    Там кстати в Германии есть магазины, в которых продают наши продукты. Так они (немцы) пищат от них, и их качества. Но цены там высокие. И хлеб там считается лучший - Бородинский. Так что о нас они многие знают все и правильно..
    Показать
  3. +3
    Дюсик
    Читатель | 1 933 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 01:32
    Пущай едут..дороги построенные их предками и сейчас еще востребованы в глубинке России..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.