ЧАТ

Focus пытается оправдаться за оскорбление Путина

09:32 / 14.09.2017
1 274
1
Пресс-секретарь немецкого издания Focus Алис Вагнер заявила, что журнал не собирался оскорблять президента России Владимира Путина.

Focus пытается оправдаться за оскорбление Путина

"Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить [Путина]. Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов", - цитирует Вагнер Deutsche Welle.

Вагнер пояснила, что немецкое слово hund, что в переводе на русский означает "собака", якобы равносильно выражению harter hund, которое можно перевести как "крепкий орешек".

По ее словам, "иронию этой нашей строки, очевидно, невозможно адекватно передать на русском языке".

Напомним, посольство России в ФРГ ранее заявило, что ждет извинений от Focus за использование в заглавной статье последнего номера издания оскорбительного высказывания в адрес Путина.

Посольство отметило, что употребленное выражение, вероятнее всего, "является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста", допущенное к печати по ошибке.

Напомним, что в 2015 году премьер Австралии Тони Эбботт пригрозил "завалить" российского лидера на саммите G20. Обещая "врезать" Путину, глава правительства Австралии использовал термин "shirt-front" - означающий лобовой удар с "укладыванием на лопатки" в регби.

Накануне саммита в Брисбене, Эббот заявил - он не хочет и не собирается пожимать руку Путину, который приедет на заседание G20.

В итоге президент России, в отличие от лидера США, на саммит в Брисбен приехал - Кремль заявил, что даже не рассматривал отмену визита.

Более того, Тони Эббот не только пожал ему руку, но и улыбался Владимиру Путину, а также фотографировался вместе с ним и коалами. Естествнно, никаких "драк", "заваливаний" или "вырубаний" не саммите не было - это не странно, если сравнить физическую форму дзюдоиста Путина и Эббота.

А редактор блога «по вопросам национальной безопасности» Lawfare Бенджамин Уиттс вызывал Владимира Путина на поединок, заявив, что «победы в боевых единоборствах» российского президента - "не настоящие". По мнению Уиттса, противники поддаются Владимиру Путину и падают "слишком легко" и "специально", поскольку "находятся в его власти".

Собственно, вполне понятно, что эта история не про единоборства, а про саморекламу американского предприимчивого деятеля. Логика тут проста - если Путин соглашается, то Уиттс становится известным на весь белый свет. И уже не важно, кто там победит, а кто проиграет.

Если же Путин игнорирует, а скорее всего, так и будет, этот "вызов", то можно гордо заявлять: «меня испугался сам Путин». Интересно здесь, собственно, вызов именно Путину, а не главе иного государства или иному высокопоставленному чиновнику. Вот, тот же Дональд Трамп в свое время засветился около арены "рестлеров", даже бросался на кого-то с кулаками. Впрочем, американский рестлинг - это «от и до» постановочные бои, в этом их суть.

Еще один случай голословных обвинений российского президента имел место уже в 2017. Ведущий телеканала Fox News Билл О'Райли назвал в одном из эфиров Путина «убийцей». И был через некоторое время с треском уволен. Так что практика подобных наскоков не нова.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 11 535 коммент | 46 публикаций | 14 сентября 2017 11:42
    Путину ничего переводить не надо. Он по немецки разумеет не хуже самих немцев и сделает выводы.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.