ЧАТ

Google активно собирает данные и анализирует

14:33 / 25.09.2017
1 660
11

При­мер­но год назад писал про Google. Напишу про новую “фичу” мо­ни­то­рин­га за людьми от ко­то­рой я ре­аль­но офигел. Боль­шой брат все дальше и дальше раз­ви­ва­ет тех­но­ло­гии кон­тро­ля.

Летом оциф­ро­вал старые фо­то­гра­фии из се­мей­но­го архива и за­ки­нул фото в google.​photo. Слу­чай­но открыл фото и увидел, что Google пре­крас­но рас­по­знал в го­до­ва­лой де­воч­ке (или по­мень­ше) мою взрос­лую сестру.


Тут я честно ска­зать охре­нел. Ладно фото с ин­тер­ва­лом в 5-10 лет. Ну или 30 и 60. Но 1 год и 30+ ? !!! С вы­со­кой долей га­ран­тии можно утвер­ждать, что:

Google ведет архив фо­то­гра­фий не только в моем ак­ка­ун­те, а общий. То есть, может ана­ли­зи­ро­вать фото из разных ак­ка­ун­тов. Ана­ли­зи­ру­ет кто вы­кла­ды­ва­ет фото и строит мат­ри­цы от­но­ше­ний. К при­ме­ру, в раз­де­ле “Люди” сер­ви­са photo он вполне себе ста­биль­но груп­пи­ру­ет членов моей семьи (фото я затер ко­неч­но. Пустой квад­рат).

Google активно собирает данные и анализирует

К при­ме­ру, кто - то от­пра­вил дет­ское фото по почте. С вы­со­кой долей ве­ро­ят­но­сти они как то свя­за­ны между собой. Ну а с чле­на­ми семьи с вы­со­кой долей ве­ро­ят­но­сти встре­ча­ют­ся на фото.

Об ал­го­рит­мах можно гадать, но вряд ли анализ за­кан­чи­ва­ет­ся на фото.

Такие по­след­ние фичи, как "Cервис раз­бло­ки­ров­ки те­ле­фо­на по лицу" вполне себе поз­во­лит со­здать мат­ри­цы лиц.

Кстати, ста­но­вит­ся по­нят­ным, для почему в гугл.фото нет огра­ни­че­ний на дис­ко­вое про­стран­ство для хра­не­ния фо­то­гра­фий. Может по пей­за­жам на фо­то­гра­фи­ях со­зда­ет­ся уже 3д карта мира. И не надо машины гонять по го­ро­дам.

Со­хра­не­ние ис­то­рии в бра­у­зе­ре

Если зайти в «Кон­фи­ден­ци­аль­ность» -> «Дей­ствия в сер­ви­сах Google» -> «Мои дей­ствия» -> «ПРО­СМОТ­РЕТЬ ДЕЙ­СТВИЯ», вы уви­ди­те по­дроб­ный отчет о всем, что делали в ин­тер­не­те. При этом, Google со­хра­ня­ет ис­то­рию не только в google, но и то что я искал в Yandex. Правда я поль­зу­юсь Google Chrome.


Ну и такой момент: Google со­хра­ня­ет ис­то­рию со всех под­клю­чен­ных де­вай­сов где открыт мой ак­ка­унт. К при­ме­ру, я могу узнать, что смот­ре­ли дома до­маш­ние в мое от­сут­ствие (дома везде введен мой ак­ка­унт).

Да, я знаю что мне по­со­ве­ту­ют: от­клю­чит­ся ото всех и уйти в лес. Но тут я не могу с вами со­гла­сит­ся. Если я уйду в лес, прин­ци­пи­аль­но в об­ще­стве ничего не из­ме­нит­ся.

Надо просто за­пре­щать такие сер­ви­сы (Google, Apple, FB etc) в России.

Си­ту­а­ция, когда кри­ти­че­ски важная ин­фор­ма­ция о граж­да­нах РФ хра­нит­ся у ком­па­нии из США, может кри­ти­че­ским об­ра­зом ска­зать­ся на без­опас­но­сти граж­дан РФ. А если во­про­сы без­опас­но­сти встают в полный рост, во­про­сы юза­би­ли­ти от­хо­дят на второй план.

Видно, что ней­ро­се­ти умнеют и учатся об­ра­ба­ты­вать би­гда­ту. Вопрос лишь в том, когда эти данные начнут / начали иис­поль­зо­вать против других го­су­дарств


Ком­мен­та­рий автора:
Прежде, чем писать ком­мен­та­рий, прось­ба учесть, что в це­ле­по­ла­га­ни­ях ру­ко­во­ди­те­лях рос­сий­ско­го го­су­дар­ства лежит забота о граж­да­нах России. Плохо или ка­че­ствен­но уже другой вопрос. В це­ле­по­ла­га­ни­ях ком­па­нии Google, Apple, FB и т.д. таких целей нет по опре­дел­нию.

Если я один от­ка­жусь от сер­ви­сов ино­стран­ных ком­па­ний, си­ту­а­ция не из­ме­нит­ся. Не надо мне писать в оче­ред­ной раз про этой.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -11
    vikvik
    Истерика | 586 коммент | 23 публикации | 25 сентября 2017 15:04
    Автор просто может перестать пользоваться Гугл хромом. И фотки хранить в другом месте никто не запрещает.

    Цитата из статьи:
    "Надо просто за­пре­щать такие сер­ви­сы (Google, Apple, FB etc) в России."

    Это псевдопатриотическая провокация автора статьи. Призывайте "не пользоваться" сколько угодно. Но призыв к запрету - это провокация! Если они не нарушают законодательство, то могут работать. Ваше право - как к ним относиться, пользоваться или нет!
    Показать
    1. 0
      Кандиман
      Читатель | 2 221 коммент | 180 публикаций | 25 сентября 2017 16:44
      псевдопатриотическая?Правда что ли?А может прежде чем орать о патриотизме и псевдопатриотизме стоит тебе мозги поискать?По сути автор прямо указал что против нас ведется война.Настоящая.А если кто то настолько идиот что думает что у него нет ничего стоящего то право слово мне даже смеяться не охота.Потому как все эти селфи и тому подобные фото позволяют иметь подробную базу данных НА КАЖДОГО из нас.К примеру сколько ты зарабатываешь и сколько тратишь легко можно спрогнозировать можно ли тебя подкупить теми же кредитами.А в отношении твоего списка покупок можно рассчитать сколько ты к примеру потратить сможешь на лекарства.А то где ты живешь позволит к примеру получить более точные и подробные карты местности для наведения по телевизору или дистанционно те же крылатые ракеты.И скажи теперь что я вру.Не надо считать что эта информация тупо лежит.Те же либерасты отбираются по таким же базам данных где указано что тот или иной человек падок на деньги и жаден и глуп и готов родину продавать за гранты или за западные вещи.Но почему то об этом никто не думает пока не грянет гром.
      Показать
      1. -3
        vikvik
        Истерика | 586 коммент | 23 публикации | 25 сентября 2017 23:25
        Вот раздумываю, Фредди Крюгером, что ли, обозваться? Чтобы с Вами как-то на равных бензопилами-то махать? А что? Безопасно! Обсуждение ников запрещено)))) Маньяком никто не обзовёт! Если только обсосанным леденцом или наркодилером))))
        Показать
  2. -5
    скабкин
    Читатель | 866 коммент | 0 публикаций | 25 сентября 2017 15:20
    И как Гуглом можно перестать пользоваться? Я пользуюсь Яндексом но андроид все тянет и без хрома. Это если переходить на кнопочный тел.
    Показать
  3. +6
    pondogor
    Читатель | 1 693 коммент | 0 публикаций | 25 сентября 2017 15:51
    Цитата: скабкин
    И как Гуглом можно перестать пользоваться? Я пользуюсь Яндексом но андроид все тянет и без хрома. Это если переходить на кнопочный тел.

    Использовать duckduckgo, поставить на телефон/планшет свободную прошивку, например модификацию андроида из неё выпилена интеграция с гуглом и прочими скомпрометированными сервисами. Ставится она средствами андроида, инструкций на соответствующих ресурсах навалом, для каждой модели телефона/планшета.
    Показать
    1. 0
      Кандиман
      Читатель | 2 221 коммент | 180 публикаций | 25 сентября 2017 16:47
      а еще лучше подумать стоит ли пользоваться тем же ведроидом как компьютером с встроенным шпионом или просто как телефоном а все остальное через компьютер использовать настроив соответствующие способы защиты.Телефон для того чтобы звонить.А фотоаппарат снимать.Ну а если все в одном и при том это по сути миникомпьютер на котором стоит программное лицензию которого ты не читал но принял купив то кто виноват что ты сам с собой тащищь шпиона против тебя же да еще и оплачиваешь все его прихоти к тому же...
      Показать
      1. +3
        pondogor
        Читатель | 1 693 коммент | 0 публикаций | 26 сентября 2017 15:48
        Используйте свободные системы и свободный софт, при желании можете даже купить комп/ноут железо которого проверено на отсутствие закладок, какие проблемы? Инфы на этот счёт полным полно, даже напрягаться сильно не придётся, так чутка подправить заученные навыки, было бы желание! А если используешь то что дадено и то что в рекламе похвалили, то и не жалуйся потом! Сам о себе не позаботишься, кто то другой тобой воспользуется!
        Показать
  4. -4
    vikvik
    Истерика | 586 коммент | 23 публикации | 25 сентября 2017 17:40
    Цитата: Кандиман
    Правда что ли?А может прежде чем орать о патриотизме и псевдопатриотизме стоит тебе мозги поискать?

    Вот Вы для чего срач на ровном месте разводите? В жизни эмоций не хватает? Где Вы услышали, что кто-то орёт?
    Цитата: Кандиман
    Потому как все эти селфи и тому подобные фото позволяют иметь подробную базу данных НА КАЖДОГО из нас.

    Так не делайте селфи. А если сделали, то не размещайте бездумно где попало. Я, например, селфями не балуюсь.
    Цитата: Кандиман
    сколько ты зарабатываешь и сколько тратишь легко можно спрогнозировать можно ли тебя подкупить теми же кредитами

    Я думаю, что с большой точностью и без гугля определю, за сколько можно Вас "подкупить". Почитав Вашу тарабарщину. Только имеет ли смысл подкупать Вас?
    Показать
  5. +4
    YuraT
    Читатель | 266 коммент | 37 публикаций | 25 сентября 2017 18:08
    Я не параноик, но когда при отключенном геопозиционировании после посещения
    Дикси из гугла выпадает типа оцените посещенное место, поделитесь и еще
    какая-то подобная хрень, такой глаз Саурона мне куй не уперся.
    Надо будет перепрошить своего китайца.
    Показать
  6. 0
    CaptaiBo
    Читатель | 114 коммент | 3 публикации | 26 сентября 2017 10:45
    Если при регистрациях на сайтах и различных сервисах у Вас нет осознанной необходимости подачи реальной правдивой информации о себе, то указывайте фейковые данные. Желательно указывать лишь правдивый регион и населенный пункт, на случай верификации данных по айпишнику.
    Я радуюсь, когда надо указывать полный домашний адрес и профессию. Профессии указываю, связанные со структурами управления или, так или иначе, связанные с оборонкой, типа "секретный физик". Если требуется указать ВУЗ, то либо ленинградский военмех, либо что-нибудь из столичных технических ВУЗов. s01 Это делаю не с целью замаскироваться, а с целью пополнения базы госдепа.
    Показать
  7. 0
    скабкин
    Читатель | 866 коммент | 0 публикаций | 28 сентября 2017 23:07
    Цитата: pondogor
    Использовать duckduckgo

    Умник , расскажи как это сделать в моем телефоне в котором работает только своя прошивка а не голый андроид.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.