ЧАТ

Чича - новый спаситель России. Основатель «Евросети» жаждет установить украинский порядок

14:56 / 10.10.2017
1 126
1

Уже даже самые звонкие кастрюли революции гидности доперли - не за то они стояли на майдане. «Поэтесса» Евгения Бильченко, певшая оды гиднюкам, вдруг переобулась и даже стала предупреждать российских оппозиционеров - мол, вы не очень то топите за «украинских революционеров». Нет у нас тут ни Европы, ни демократии.

Но как выяснилось, самые надежные и крепкие кастрюли сидят как раз на головах российских оппозиционеров. Либо их собратьев, вовремя смывшихся за рубеж.

«Прекратить спонтанно стрелять Россию могут принудить через год, может быть, полтора. Это будет связано с выборами. 100%. Забрать войска – это только со сменой власти», - заявил в эфире украинского телеканала «NewsOne» российский бизнесмен Евгений Чичваркин. «Плохо, конечно. К этому все относятся плохо, но это программа, над которой работают миллионы человек и на которую потрачены миллиарды долларов – избрание Путина на следующий срок. Это, вероятно, самый большой проект в мире на данный момент», - подчеркнул он, отметив, что Владимир Путин будет вновь избран на должность Президента в 2018 году.

Ознакомимся ещё с кое-какими цитатами Евгения Чичваркина из этого интервью:

«Смотрите, реновация в Москве, мост в Крым, дворцы спорта, стадионы к чемпионату мира по футболу – это всё части предвыборной кампании Путина. И вот он думает, что это то, что останется после него, потому что он мнит себя таким Сталиным… Он параноидально боится смерти, боится покушения»;

«В России, по сути, принудительная деградация, оболванивание. В школе военно-патриотическое воспитание, закон Божий, а родители весь день по телеку смотрят «Первый канал» с распятыми мальчиками, с прекрасным житьем в Северной Корее, сирийскими беженцами и страшными гей-парадами в Европе… Они другого не видят: по второму каналу – то же самое. И по третьему, и по четвёртому. И по пятому – такое же».

Предполагаем, что у кого-то возник закономерный вопрос: who is Chichvarkin? - так лихо разбирающийся в военных делах, чётко прогнозирующий политические события и… искренне любящий Украину?

Итак, 43-летний Евгений Чичваркин, или Чича, – некогда талантливейший российский предприниматель, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть», с января 2009 года проживающий в Великобритании. Отметим, что компания «Евросеть» с момента своего основания в 1997 году и до момента её продажи бизнесмену Александру Мамуту в 2008 году выросла в сеть международного уровня.

Но с 2009 году дела у бизнесмена пошли по снисходящей. Он был объявлен в федеральный розыск по делу о похищении в 2003 году бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, которого служба безопасности компании уличила в кражах телефонов. Чичваркин проходил по этому делу в качестве обвиняемого. Однако в январе 2011 года Следственный Комитет РФ официально прекратил в отношении него уголовное преследование. Но в Россию он больше не вернулся, занявшись в Великобритании винным бизнесом. И – «благотворительностью»: в 2015 году Чичваркин перевёл Фонду помощи детям погибших в АТО «героев» деньги, вырученные от продажи «именного» коньяка Виктора Януковича купажа 1898 года. Сумма составила порядка 4,5 тысяч евро.

Чича - новый спаситель России. Основатель «Евросети» жаждет установить украинский порядок

Тогда же, в июле 2015 года, на пресс-конференции в Киеве Евгений Чичваркин заявил, что «…Россия сделает с Крымом то же самое, что с Абхазией - это будет жемчужина в дерьме… Украинское руководство должно подать на Россию в суд. Будет долго, дорого, нудно и тяжело, но я не понимаю, почему этого не делается?!», - призвав НАТО скорее ввести войска на Украину и задушить санкциями Россию, причём, как можно скорее.

В принципе, войска НАТО чувствуют себя на Украине как дома и без призывов Чичваркина. Тем не менее, он продолжает сопереживать «незалежной» в её нелегкой борьбе со «страной-агрессором», признаваясь в любви и уважении к украинскому политикуму.

«Я честно скажу: когда приезжаю в Украину, понимаю, что российские спецслужбы ведут себя в Украине как дома, и мой приезд туда опасней, чем прогулки по Лондону… Я люблю бывать в Киеве, мне очень нравится», - заявил Чичваркин в вышеупомянутом интервью на украинском телеканале. Что сказать? Как известно, реклама – двигатель торговли, а реклама насчет преследования российскими спецслужбами вполне может обеспечить определенный гешефт в стране победившего маразма, и не только - может, зачтется и в Лондоне…

Кстати, открывать бизнес в «стране 404» Чичваркин почему-то не торопится. Хотя гипотетические «компаньоны», которых он считает «честными политиками Украины», у него уже подобраны: «…Кличко, Саакашвили… Конечно, известная троица из Рады, я их очень люблю, они вместе пришли и вместе держатся. Я их знаю лично и верю, что это честные люди. Это Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук. Мне очень нравится мэр Львова Андрей Садовый…».

Согласитесь, довольно странно, что бизнесмен «отвесил» комплименты низкопробному трио «Лещенко-Найем-Залищук». Более чем удивляет, что россиянин пытается броситься в объятия «украинской недоэлиты», очевидно осознавая, что от подобной «дружбы» он ничего финансово не выиграет. Единственно, для чего можно использовать украинскую трибуну – это для поливания грязью «спонтанно стреляющей по Донбассу России» в целом и Владимира Путина в частности в канун президентских выборов. Эта тема в стане «вышиваночных скакунов» востребована который год подряд, и ради пары паскудств про Россию они готовы выпускать в эфир хоть Чичваркина, хоть Борового, хоть всех пациентов клиники Кащенко. К тому же есть шанс достучаться с украинских вещательных помоек и до аккаунтов в соцсетях «навальнят», подкрепив, так сказать, силу их младенческого духа в нелёгкой борьбе по шатанию «тиранского режима».

В принципе, Евгений Чичваркин и не скрывает, что поддерживает Алексея Навального. Разумеется, не как «винный магнат», а как координатор коммуникаций общественного движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

«Политика – такая штука, многосложная и многослойная. Но то, что при Навальном будет перезапущен политический процесс, что страна откроется и перестанет воевать со всеми, нападать на соседей – это 100%», - успокоил Чичваркин «кастрюлеголовых», четвёртый год успешно отражающих все атаки «коварного Путина».

В августе 2017 года Евгений Чичваркин открыл счёт для сбора денег в поддержку Алексея Навального.

«Я хочу, чтобы наша страна была процветающей, а таковой она может стать, только если перезапустить политический процесс. Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать и ни в коем случае не осуждаю за это. Если кому-то комфортнее, переводите деньги на мой «Paypal»…», - написал он на своей странице в соцсети.


История умалчивает, сколько денег «для процветания нашей страны» удалось собрать Чичваркину таким нехитрым способом. Известно лишь, что ранее он уже рассказывал в одном из интервью о том, что «…любое проявление властей, которое мне не нравится, в адрес Навального – и я отправляю 100 тысяч».

Наличие оппозиции предполагается в каждом государстве, и Чичваркин вполне себе мог стать влиятельным оппозиционером, пусть и в изгнании, при этом не прибегнув к поддержке «гиднюков», полностью уничтоживших свою страну. Но мечтать свалить режим, и построить другой, по образцу и подобию украинского, где вся шобла пришла к власти в результате антиконституционного переворота и запустила маховик репрессий против несогласных - это уже как-то слабо вяжется с «либеральными установками» российских белоленточников.

Безусловно, бизнесмен не компетентен в политике, но это не умаляет его «заслуг» по попытке внедрения на территории России хаоса и беспредела, аналогичного украинской ситуации. Для этого он готов работать хоть с Ходорковским, хоть с Навальным, который не то что не способен «перезагрузить» политическую систему, но и чуть ли не еженедельно цапается с другими демоппозиционерами. В этом он, к слову, тоже схож со своими украинскими собратьями. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    beeformat
    Читатель | 28 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2017 15:49
    При этом это "гениальный" телефонный контрабандист. Когда такой ратует за закон, умрешь от смеха.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.