ЧАТ

Будапешт блокировал проведение саммита Украина-НАТО

10:07 / 28.10.2017
541
0
Пресс-служба венгерского внешнеполитического ведомства сообщается о том, что Будапешт заблокировал проведение саммита Украина-НАТО, воспользовавшись возможностью наложить вето. Отмечено, что Венгрия «по объективным причинам не может поддержать евроатлантическую интеграцию Украины, и потому проведение саммита блокирует».

По этому поводу высказался глава МИД Венгрии Петер Сийярто. По его словам, Венгрия выступает против принятия на Украине дискриминационного закона об образовании. Это, как отметил венгерский министр иностранных дел, позволяет Будапешту выступить против какой-либо интеграции Украины с Западом.

Будапешт блокировал проведение саммита Украина-НАТО

Петер Сийярто:
Украинский закон жестоко калечит права национальных меньшинств. Украинская реформа образования наносит им удар в спину. Не нужно забывать, что на Украине вводится и новое положение о гражданстве, которое ущемляет права закарпатских венгров.

Ранее на Украине было заявлено, что с европейскими партнёрами все вопросы по новому закону об образовании «утрясены». Теперь, как выясняется, такого рода «утрясание» произошло только лишь в головах майданных элит самой Украины.

На этом фоне Украина решила обратиться в Брюссель (в штаб-квартиру НАТО) за разъяснением ситуации. Там и вовсе отметили, что никакого проведения саммитов с участием Украины до конца года не планировали.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.