ЧАТ

Время покажет. Выпуск от 12.04.2018

20:39 / 12.04.2018
366
0
Где Юлия Скрипаль? Время покажет. Выпуск от 12.04.2018

Юлия Скрипаль продолжает общаться с миром посредством заявлений через третьих лиц. После выписки ее никто не видел. В своем очередном послании Юлия сообщила, что с ней все в порядке, но пока она не готова дать интервью прессе, не хочет принимать помощь российских дипломатов, что у нее «есть доступ к друзьям и членам семьи» и она просит свою двоюродную сестру Викторию «не пытаться навестить или связаться» с ней или с ее отцом.

В студии «Время покажет» пытаются понять, что на самом деле произошло со Скрипалями, где и зачем Великобритания прячет Юлию Скрипаль.



«Мягкая политика» США. Время покажет. Выпуск от 12.04.2018

Эксперты «Время покажет» говорят о политике, которую Америка проводит в отношении России, и пытаются понять, чем закончится противостояние России и США в Сирии.

Директор ЦРУ и кандидат в госсекретари США Майк Помпео заявил Конгрессу, что американская политика в отношении России ужесточится. По мнению Помпео, пора покончить с «мягкой политикой» Америки, способствующей агрессии России.

Заявление Дональда Трампа, сделанное 11 апреля, о возможном ударе по Сирии вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Вслед за этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала британским подводным лодкам выдвинуться в сторону Сирии, чтобы быть готовыми нанести удары по режиму Асада. Британские реактивные самолеты на Кипре приведены в боевую готовность. В этот же день пресс-секретарь Белого дома заявила, что Россия зарекомендовала себя «в качестве отрицательного персонажа». А генсек НАТО настаивает «на решительных действиях членов альянса по отношению к России».



Химическое оружие Запада. Время покажет. Выпуск от 12.04.2018

Эксперты "Время покажет" пытаются понять, что на самом деле произошло в сирийском городе Дума и может ли Запад использовать дело Скрипалей для давления на Россию в Сирии.

После атаки на сирийскую Думу Всемирная организация здравоохранения, ссылаясь на неназванные источники, заявила, что за помощью в медицинские учреждения обратились около 500 человек с признаками отравления химикатами. Выяснилось, что ВОЗ не имеет доступа в город Дума, а, значит, не может доподлинно подтвердить информацию о применении там химического оружия.

Также в студии обсуждают сообщение о том, что ОЗХО подтвердила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом, но не определила его происхождение. А ведь именно с обвинения в отравлении Скрипалей началось давление Запада на Россию.



Реакция на отравление. Время покажет. Выпуск от 12.04.2018

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала отчет по результатам расследования инцидента в Солсбери. В нем сказано, что для отравления Скрипалей было использовано токсичное химическое вещество. Великобритания созывает Совет Безопасности ООН для обсуждения дальнейших действий в связи с докладом ОЗХО. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон продолжает настаивать, что источником отравляющего вещества является Россия.

В студии "Время покажет" анализируют доклад, который, как кажется, не столько прояснил ситуацию, сколько добавил вопросов, и пытаются понять, какие шаги может предпринять мировое сообщество.

Также эксперты продолжают обсуждать кризис в Сирии и анализировать заявления кандидата в госсекретари США Майка Помпео о грядущем ужесточении политики в отношении России.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)