Время покажет. Выпуск от 13.04.2018 » E-news.su
ЧАТ

Время покажет. Выпуск от 13.04.2018

00:02 / 14.04.2018
543
0
«Ахиллесова пята России». Время покажет. Выпуск от 13.04.2018

В ходе выступления на XI Форуме по вопросам безопасности президент Украины Петр Порошенко заявил, что агрессия против Украины стала «ахиллесовой пятой России». Также он отметил, что намерен внести в Верховную Раду проект закона об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ и попросил Кабинет министров подготовить предложения по выходу страны из СНГ. А в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй Порошенко подтвердил готовность Украины оказать помощь в расследовании дела об отравлении Скрипаля.



Санкции для Америки. Время покажет. Выпуск от 13.04.2018

В Госдуму внесен законопроект по ответным действиям нашей страны в отношении антироссийской политики США. Спикер Вячеслав Володин заявил, что документ предполагается обсудить 16 апреля на внеочередном заседании Совета Госдумы с участием представителей всех фракций.

Проект федерального закона предоставляет правительству полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. Это и ограничения по ввозу в нашу страну отдельных видов продукции, и разработка мер по замещению американских товаров и услуг, и развитие российского отраслевого рынка. Кроме того, кабмину предлагается определить список граждан США, которым будет запрещен въезд на территорию России.

За принятие ответных мер выступают все партии, представленные в нижней палате. В Совете Федерации уже заявили, что поддержат законопроект об ответных мерах России на санкции США.



Новый госсекретарь США. Время покажет. Выпуск от 13.04.2018

В студии «Время покажет» обсуждают кандидатуру нового госсекретаря США Майка Помпео и пытаются понять, чем это назначение обернется для России.

В американском Сенате состоялись слушания по кандидатуре Майка Помпео на пост госсекретаря США. Помпео заявил, что администрация обновит политику сдерживания в отношении Москвы. Причина противостояния двух стран, по его мнению, в «плохом поведении России». Сенаторы затронули и тему строительства газопровода «Северный поток-2».

В марте президент США Дональд Трамп отправил в отставку предыдущего госсекретаря Рекса Тиллерсона из-за расхождений «по некоторым вопросам».



«Made in USA» под запретом? Время покажет. Выпуск от 13.04.2018

Эксперты «Время покажет» обсуждают ответные меры России на санкции США. Станут ли российские санкции ударом для Запада или это просто попытка сохранить лицо?

В Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий ответ на антироссийскую политику США. «В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к России мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса», - заявил председатель ГД РФ Вячеслав Володин. Законопроект предусматривает запрет или ограничение на сельхозпродукты, сырье и продовольствие из США. Под санкциями, в том числе, могут оказаться американские лекарства, сигареты и алкоголь. Предполагается также ввести ответные меры, связанные с закупкой IT-технологий.

20% американских атомных электростанций работают на российском обогащенном уране. По мнению экспертов, в случае, если Россия откажется поставлять уран Соединенным Штатам, на поиски других поставщиков у Америки уйдет немало времени.

Не менее чувствительным для США может стать и прекращение поставок ракетных двигателей, аналогов которым на данный момент не существует. А ведь без них ни один американский спутник не доберется до орбиты. Что поставит под удар не только сотовую и интернет-связь, но и разведывательные операции США.

Еще сложнее для Штатов может сложиться ситуация с российским титаном. Сейчас наши поставки на треть обеспечивают сырьем концерн «Боинг» и альтернативы нет. В случае принятия закона об ответных мерах на новые санкции США, Россия может прекратить поставку этого редкоземельного металла.



Великая провокация. Время покажет. Выпуск от 13.04.2018

В студии «Время покажет» обсуждают новость о том, что Министерство обороны РФ установило участников съемок постановочной химической атаки в сирийском городе Дума.

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Россия обладает многочисленными доказательствами того, что 7 апреля в сирийском городе Дума произошла спланированная провокация с химоружием. «Ее подлинная цель – спровоцировать США к нанесению ракетных ударов по Сирии, - подчеркнул он. – С 3 по 6 апреля на представителей «Белых касок» оказывалось мощное давление из Лондона».


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.