Время покажет. Выпуск от 09.06.2018 » E-news.su
ЧАТ

Время покажет. Выпуск от 09.06.2018

21:01 / 09.06.2018
830
0
Беженцы Донбасса. Время покажет. Выпуск от 09.06.2018

В студии «Время покажет» говорят о проблемах, с которыми сталкиваются люди, бежавшие от войны в Донбассе. Нужно ли упрощать систему получения российского гражданства и к чему это может привести?

7 июня состоялась 16-я Прямая линия с президентом РФ, в ходе которой вопрос главе государства задали вынужденные переселенцы из Донбасса. Они рассказали президенту о сложностях в трудоустройстве и оформлении документов и попросили упростить систему получения российского гражданства.

Президент России Владимир Путин призвал донского губернатора Василия Голубева оказать помощь гражданам ЛНР и ДНР, бежавшим из зоны боевых действий и нашедшим приют в Ростовской области.

Татьяна Васильева рассказала в прямом эфире программы «Время покажет» о том, как была решена ее проблема после обращения на Прямую линию.



Саммит G7: 1+6. Время покажет. Выпуск от 09.06.2018

Тема выпуска – саммит G7 в Канаде. В центре внимания экспертов заявления президента США Дональда Трампа и других участников встречи «большой семерки».

Накануне саммита «большой семерки» в Канаде Дональд Трамп заявил, что на этой встрече должна быть Россия, а также отменил встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая собиралась предложить создать подразделение быстрого реагирования на действия России.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, выступая на полях саммита, заявил, что его страна рассмотрит возможность применения права вето на продление антироссийских санкций на Совете ЕС, который состоится 28-29 июня.

Решение о санкциях Евросоюза в отношении других стран принимается на заседании Европейского совета, в который входят 28 государств. Санкции относятся к вопросу безопасности, поэтому их принимают только единогласным решением всех членов совета. Ограничительные меры вводятся на год и потом каждые шесть месяцев могут быть продлены только единым голосованием.



Украина: есть контакт? Время покажет. Выпуск от 09.06.2018

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе беседы главы государств обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, ход реализации минского «комплекса мер», в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата».

Особое внимание было уделено вопросам гуманитарного характера, включая «обмен удерживаемых лиц». Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине. В ходе переговоров была достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских - в России.



На полях саммита G7. Время покажет. Выпуск от 09.06.2018

В студии «Время покажет» подводят итоги встречи «большой семерки» в Канаде.

Президент США Дональд Трамп дал пресс-конференцию на полях саммита G7, отметив, что страны «большой семерки» остаются привержены задаче сдерживания ядерных амбиций Ирана. Также Трамп заявил, что некоторые участники саммита поддержали идею о присоединении России к переговорам. Накануне президент США предложил допустить Россию к переговорам. Идею Трампа открыто поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Россию исключили из G8 в марте 2014 года после присоединения Крыма.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.