Путин обсудил с членами Совбеза положение церкви на Украине | Патриарх Кирилл прибыл в Минск » E-news.su
ЧАТ

Путин обсудил с членами Совбеза положение церкви на Украине | Патриарх Кирилл прибыл в Минск

21:49 / 13.10.2018
1 024
2

Президент России Владимир Путин обсудил в пятницу вечером с постоянными членами Совета безопасности России вопросы внутренней и внешней политики, в том числе ситуацию вокруг Русской православной церкви на Украине, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "На совещании обсуждались вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня, затрагивалась международная проблематика", — сказал он.

"Состоялся также обмен мнениями о положении Русской православной церкви на Украине после известного решения Константинопольского патриархата", — добавил Песков.


Совещание состоялось в Москве по завершении рабочего визита Путина в Могилев, где ранее в пятницу он вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко принял участие в Форуме регионов двух стран.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.


Патриарх Кирилл прибыл в Минск

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл прибыл в Минск, где проведет заседание Священного Синода Русской православной церкви. Основной темой станет решение Константинополя о начале предоставления автокефалии Церкви на Украине.




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    vlad-k
    Читатель | 3 063 коммент | 1 публикация | 13 октября 2018 22:27
    К сожалению скорее всего лавры будут захвачены, НО тем скорее Украина будет очищена от нечисти. Дело в том, что лавры это святыни НАШЕЙ Православной церкви, а не какого то там турецкого Варфоломея и тем более лавры не собственность еретиков, легализованных Варфоломеем. Если Святыни будут захвачены, то они будут освобождены вместе с Украиной, а несогласным придется убраться

    Лично меня не заботит, что об этом всем думает Путин. Он не вечно сидит на троне. Рано или поздно он уйдет и придет человек, для которого есть вещи поважнее совместного бизнеса с Меркель.
    Показать
  2. -3
    Mi4maN
    Хамло | 125 коммент | 0 публикаций | 13 октября 2018 22:47
    Цитата: vlad-k
    Путин не вечно сидит на троне

    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.