Сенатор: России никто не поможет спасать похищенных моряков » E-news.su
ЧАТ

Сенатор: России никто не поможет спасать похищенных моряков

19:13 / 05.01.2019
1 390
3

У берегов Бенина в Африке пираты захватили шесть российских моряков, членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy. В числе похищенных капитан корабля и его помощник. Всего на атакованном судне было 26 человек, в том числе по двое граждан Грузии и Украины. Большая часть команды – граждане России.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров в беседе с НСН напомнил, что в ХХ веке пришлось задействовать военную мощь, чтобы остановить пиратов, наиболее активно действовавших в районе Сомали.

«Одно время очень часто у берегов Сомали происходили пиратские захваты. Приходилось использовать военный флот ряда государств, который охранял торговые и рыболовецкие суда. Под этой мощью отступили пираты», - напомнил сенатор.

По мнению Владимира Джабарова, требуется выяснить, в какой ситуации находятся похищенные моряки.

«Первым делом надо узнать о судьбе захваченных российских моряков, об их состоянии здоровья, дождаться требований пиратов.

Пока же надо посмотреть, как пираты будут себя вести и смогут ли власти конкретных государств противопоставить реальные силы или предпринять действия против этих людей – изолировать их, призвать к ответственности», - отметил парламентарий.

Несмотря на интернациональный состав экипажа, Владимир Джабаров считает, что России придется самостоятельно решать проблему освобождения заложников.

«В беде все должны объединяться. Я надеюсь на здравый смысл и украинских властей, и грузинских, но понимаю, что России придется думать и действовать самой - вряд ли нам кто-то поможет. Хотя мы всегда помогаем гражданам иных государств, которые попадают в беду. Будем надеяться, что наши дипломаты и военные найдут общий алгоритм действий и примут решение, как спасти захваченных моряков».

Причиной новой пиратской агрессии сенатор считает низкий уровень жизни в Африке. Чтобы противостоять морским разбойникам, необходимо развивать международное сотрудничество многих государств.

«Пиратство существует давно. В ХХ веке проявилось с новой силой, потом поутихло. Пиратство как явление связано с низким уровнем жизни населения в странах Африканского континента. Основные операции проходят там. Для многих жителей пиратство – единственный способ заработать деньги. Поэтому надо объединяться всем странам на борьбу с пиратством, которое является тяжким преступлением. Оно создает угрозу жизни многих людей».

Ранее бывший командующий Северным флотом, адмирал Вячеслав Попов в беседе с НСН назвал одним из преимуществ использования Севморпути вместо египетского Суэцкого канала отсутствие пиратов.

"Национальная Служба Новостей (НСН)"

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Маша
    Читатель | 232 коммент | 1 публикация | 5 января 2019 22:22
    Казалось бы разреши иметь оружие на судах и самим экипажам защищаться, но бабло важнее. А на людей просто по...й.
    Показать
  2. -2
    ARIC1
    Читатель | 2 028 коммент | 0 публикаций | 5 января 2019 22:26
    уже не первое сообщение об этом судне. И везде жуются сопли, что кто кого как будет спасать вызволять... И ни в одном сообщении нет освещения вопросов:
    1. чьё это судно, кто хозяин
    2. порт приписки
    3. почему нет на судне группы военного сопровождения
    4.где и как застраховано судно, грузы и экипаж
    5. вообще удивительно, -большой океанский лайнер, 30 чел. народу, и никакого сопротивления восьмерым бандитам.
    6. и с какого бодуна именно Россия должна вписаться в спасения, выкупы и пр. На кого работали нынешние страдальцы международного экипажа (искателями приключений и длинного амерского рубля, не облагаемого налогами ни одного государства), неужто на свою Родину? Вот ни в жисть не поверю
    Показать
  3. +1
    Cheeseman
    Журналисты | 6 135 коммент | 32 публикации | 6 января 2019 18:59
    Я не понимаю. Почему СССР в 70-х годах решил вопрос безопасности своих судов в том регионе всего за пару недель, что даже пиндосы там предпочитали плавать под флагом СССР. Хватило одного фрегата, не крейсера, не авианосца - фрегата, который просто начал топить все что не имело опознавательных знаков и было крупнее весельной лодки. А Россия реально в этом вопросе сопли жует. Надо популярно объяснить что трогать суда с флагом РФ - опасно для генофонда всех нигеров региона!!!
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.